ネット恋愛で、お互い好きになってしまい、社会人(23歳)と付き合うことになりまし…
ネット恋愛で、お互い好きになってしまい、社会人(23歳)と付き合うことになりました。私の年齢は16歳です。ネット恋愛のことや年の差、遠距離恋愛のことから、別れた方が良いのだろうかと毎日考えてしまいます。会うのもまだ不安はあるし、遠距離なので会いずらいし、社会人と高校生なので時間や環境が合いません!彼とは別れて、別の恋愛へと切り替えた方が良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
遠距離で会えないっていうのはともかく、それどころか会うのも不安に感じてる相手と付き合ってるって何?っていうのと、16歳と付き合おうっていう23歳は普通にヤバイよ。
もうちょっと自分のこと大事にね。
個人的には何かあった場合に、自分で責任取れないのでそう思います。
会った事もない人は基本的に信用できません。主さんにとっては今のところ問題なさそうな人なんでしょうけど、23が16にとか問題ありそうな人にしか思えません。ハッキリ言ってしまってごめんなさいね。
あのさあ、高校生が社会人と付き合わないで、リアルの同学年と付き合ったら?
もうちょっと地に足がついた恋愛や生き方してくださいよ。
相手が23って本当なのかだけ気になる 笑
あなたは相手が病気になったり失業したらどうやって助けるん?
昔は年上の彼氏がいる子も普通にいたのでまああるよねって感じでしたけど、今の時代に未成年の女の子が成人男性と付き合うとなるとリスクが高いです。
青少年健全育成条例と児童福祉法で、同意があったかの有無を問わず、成人が未成年とセックスしたらもちろんのこと、キスするだけでも成人側が普通に捕まりますからね。
つまり、法律違反です。
あなたに年上の彼氏がいると周囲が知れば黙ってません。警察が動きます。
あなたが未成年であると知りながら「付き合いたい」「会いたい」という成人男性は、性欲を抑えられないヤバい人です。
学校ではそういうこと教わらないのかもしれませんけど、ニュースを見たり、世の中のことをもう少し知るようにした方が身のためですよ。
もし、それでもお互いに本気で好き合っているとします。じゃあ、どうすればいいのか。
誰にもバレないように賢く付き合うしかないということですね。
何が起きても自己責任です。
まあ、高校生ならバイトできますから、お金貯めれば交通費とデート代くらい稼げますし。
お互いに成人して落ち着いて付き合えるようになったとしても、うっかり交際当時の年齢を人に話してしまうと一気にドン引かれてしまいます。そういう関係性です。
個人的には、親にも話せないような恋愛なんてやめといた方がいいと思いますね。
トラブルが起きても誰にも相談できなくて助けてもらえないというのは危険です。
相手の年齢に関わらず、ネットで知り合った素性の分からない男性と付き合うのはリスクが高いです。
性病をうつされるかもしれないし、避妊に失敗して妊娠するかもしれないし、後々ストーカーされるかもしれないし、リベンジポルノされるかもしれないし…etc。
ネットで言い寄ってくる9割の男は、性的なことしか考えてないと思いましょう。
別れるなら、色々と個人情報を教えたり、実際に会ったりする前の方が良いでしょうね。
同年代の子達と等身大の恋愛をした方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝