21歳大学生です。活動で知り合った26歳の社会人男性と最近仲良くなり、毎日LIN…
21歳大学生です。活動で知り合った26歳の社会人男性と最近仲良くなり、毎日LINEが続いています。
相手は私のバイトや日常のことをよく聞いてくれたり、バイトやりだしたら働いてるところを見に行くと言ってくれたりします。また、彼氏がいるかどうかも聞かれました。私も今恋人がいるのか聞いたらいないということで、お互いフリーだとわかりました。
以前、周りに内緒のような形で少しの間だけ会ったことがあり、周りに怪しまれていじられたりして、それをきっかけに少し意識するようになりました。
私自身も相手のことが気になっていて、このまま関係が進むのか知りたいです。今度、相手とその職場の方、私の友人など何人かで飲みに行く予定もあります。
ただ、過去に11歳年上の同じような職業の方と付き合って価値観が合わなかった経験があり、年上との恋愛に少し不安もあります。また、若干LINEのノリが軽いので、真に受けていいのかわからないところまあります。
この場合、相手は脈ありだと思いますか?また、どのように距離を縮めていくのが良いでしょうか?
タグ
No.4440776 2026/03/23 00:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何度もあって自分の直観に聞くしかないでしょ。がんばって
そんな歳下と価値観合うなら相手がやばいって。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝