毎回何でも彼氏のおごりで気が引けます。払わすのは絶対に嫌だと言うのでその分をプレ…
毎回何でも彼氏のおごりで気が引けます。払わすのは絶対に嫌だと言うのでその分をプレゼントや誕生日に一気に回したらそれも嫌なようです。
最近ドライブが多くガソリン代も気になってしまい何か貯金しておきたいのですが、車に貯金場所つくろうとしたけど車乗嵐にあうって怒られるし、お返しするに何か良い方法ないかアドバイス頂けないでしょうかお願い致します!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
彼が嫌がるのは「奢る」という行為が彼にとってただの支払いじゃないんだと思う。
「自分がこの人を守れる、養える」って確認する場みたいなものになってる。
だからお金を受け取った瞬間に、そのイメージがガタッと崩れる感覚があるんじゃないかな。「割り勘する普通の男」に落ちる怖さ、というか。
車の中に貯金を置くのを嫌がったのも、たぶん同じ流れで、車が彼にとって自分のテリトリーなんだよ。そこに彼女の「自分でやれます」感が入ってくることを、無意識に拒否した、みたいな。
あと車上荒らしって車を傷付けて修理代も馬鹿にならないし笑
もしかしたら「男が払って当然」って環境で育ってきたか、過去に「ケチ」って言われてすごく傷ついた経験があるか。どっちにしても「払わない=自分に価値がない」みたいなところまで刷り込まれてる可能性はある。
だから、主さんが無理に貸しは作らない!私も払う!ってなると、返って彼の満足度を下げることになりかねない、
お金を貯めたいなら何も言わずに貯めればいいと思いますよ
結婚する時のこだわりの家具や家電に充ててもいいし。
普段は、これが彼の自己肯定感を上げるんだ、私は彼の可愛い彼女でいる努力(自分がやりたいお洒落や美容)をしてるんだ、って気持ちでいればいいと思う。
それが平和よ。
すべての回答
素直に奢られるのは嫌だと話す
その分貯金でもしていずれ彼氏と結婚とかに発展するならその時に2人で使えば?
結婚したら出してくれなくなるから気にする事はない
そういう人は、自分がやりたいからやっているので、お返しはよろこばないと思う。
「奢られているだけでは、さそわれても心から楽しめない」と伝えれば?
それでも絶対嫌というなら、頑固で思いやりのない自己中かも?
もし結婚まで至っても苦労すると思う。
彼が嫌がるのは「奢る」という行為が彼にとってただの支払いじゃないんだと思う。
「自分がこの人を守れる、養える」って確認する場みたいなものになってる。
だからお金を受け取った瞬間に、そのイメージがガタッと崩れる感覚があるんじゃないかな。「割り勘する普通の男」に落ちる怖さ、というか。
車の中に貯金を置くのを嫌がったのも、たぶん同じ流れで、車が彼にとって自分のテリトリーなんだよ。そこに彼女の「自分でやれます」感が入ってくることを、無意識に拒否した、みたいな。
あと車上荒らしって車を傷付けて修理代も馬鹿にならないし笑
もしかしたら「男が払って当然」って環境で育ってきたか、過去に「ケチ」って言われてすごく傷ついた経験があるか。どっちにしても「払わない=自分に価値がない」みたいなところまで刷り込まれてる可能性はある。
だから、主さんが無理に貸しは作らない!私も払う!ってなると、返って彼の満足度を下げることになりかねない、
お金を貯めたいなら何も言わずに貯めればいいと思いますよ
結婚する時のこだわりの家具や家電に充ててもいいし。
普段は、これが彼の自己肯定感を上げるんだ、私は彼の可愛い彼女でいる努力(自分がやりたいお洒落や美容)をしてるんだ、って気持ちでいればいいと思う。
それが平和よ。
共通の財布作る
感謝の気持ちを思い遣りという行動で返すのが一番喜ぶと思う。
私は素直にありがとうって毎回言ってましたよ。
彼は笑顔になってくれて楽しんでくれたらそれでいいんだと思います。
でもそれだけじゃ申し訳ないから、今度私が出すね、何かさせてねとは毎回言いましたよ。
当然彼はしなくていいと言う。
これでいいんじゃないかな。
お金出してもらうのが当然とか態度にだしてなければいいと思う。
手作りのお菓子でもあげるとかね。
私の彼はスイーツ好きだったから、美味しいお店見つけたら買ってきて、これ一緒に食べようってたべたりしました。他のものも美味しいから今度一緒にお店行こうとか。
何かしたければ、ささやかな気持ち程度のものでいいと思う。金額じゃなくて彼が日常されて喜ぶこととかね。
女性のほうが気が利くから、あ、こういうのあったほうがいいなってもの渡したりとかね。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝