結婚してわかった。旦那の金銭感覚がヤバすぎて参りました。 払えなければ払わなく…
結婚してわかった。旦那の金銭感覚がヤバすぎて参りました。
払えなければ払わなくて良い。とか本当に意味がわかりません。生活費についても、この考え方で言うのです。払えないものは仕方ない。とか本当に意味がわかりません。罪悪感さえ感じないし、申し訳なさなんて微塵もなく、仕方ない。で終わらせ、後のことは全て人任せです。だからと言って、自分が遊んだりするお金はあるようです。無ければヒステリックになり当たり散らします。もう借りれるだけ借りてるようで、最近はヒステリックです。しかも督促が来ようとも永遠と無視。無いものは無い。仕方ない。と言う。確かに無いものは払えません。言っていることはわかりますが、その態度はなに?何も思わないの?そういった業者の方は身近では無いので何とも思わない。とか言われればそうなのかもしれませんが、私には?身近じゃない?生活費入れないのはどうゆう事?自分のご飯代や使う電気代とか誰が出すの?私?私が出して当たり前なの?何を説明してもわからないようで、悪びれる様子も理解する努力も見られない。私って一体なに?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
限度ってものがあるけど、主さんはなぜ一緒にいるのですか。
それこそ好きだからではしかたないではすまないです。
そんな感じではブラックで社会的信用0だから、家も車もローン組めないから、かなり不便だよ。
ん、、なんだろうね。退屈の穴埋め、みたいな立ち位置かな
別れないのか?
こんなレベルの金銭感覚、普通は結婚する前にわかるでしょ…
旦那としては主が生活費出してくれるから困ってないのもあるし、そもそも簡単に金借りちゃう時点でまともじゃないんだから、そういう人間に理解とか何とかそんなこと言ったって通じるわけないよね。
平気でギャンブルしたり借金したり罪犯しそうな旦那さんですね。
私も結婚前になぜ見抜けなかったのかなと思いました。
私は、女におごらせたり割り勘する男は甲斐性なしと判断して結婚対象外でした。
見る目がなかったんですね。
結婚する前って、もちろんデートとかしてましたよね?
デート代は?いつも主さんが払ってたの?割り勘?
お互いの家とかお泊まりとかしなかった?
結婚する前は借金なかった?違和感はなかった?
あなたはただの都合の良い相手だと思います。
なにも改善もしないし、変わる事はない。
クズ旦那の生活費、水道光熱費、借金をあなたが支払うつもりなら、このまま一緒にいれば良いし、嫌なら離婚するしかない。
新しい回答の受付は終了しました