家族との関係があまり良くない彼氏との結婚についてです。 このまま結婚すると何か…
家族との関係があまり良くない彼氏との結婚についてです。
このまま結婚すると何か大変だよみたいなことありますか?
ご両親に対して私は1度しかお会いしていませんが悪い印象はないです。
彼氏からは
・結婚式はしない(私もしたくないのでOK、フォトのみ今秋撮影)
・苗字は私のにする(父親と同じが嫌だと言う理由、これも別にOK)
言われたのはこのくらいなんですが、このままで大丈夫なのでしょうか…?
と少し不安に思ってます。
関係がよくない理由は簡単に書くと、父親とは血がつながっていなくて再婚当初DVまではいかないがそういった行為があったとのこと。高校生になるときに実家を出ていてそれ以来正月のみ帰ってます。
そのためか高校生時代は祖父母に宅にいたため、祖父母とはとても仲がいいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ありがとうございます!
悩むほどではないとのこと安心しました。
その時になってみないと分からないですよね。
とりあえず彼に対する不安はないので、変にもやもやするのはやめようと思います。
そのレベルなら、別に悩むほどのことないと思う。
そりゃもちろん、結婚相手は「実の両親が揃っていて健在で、金持ちとまでは言わなくても金に困ってるとかはない、それ以外も全てにおいてごく普通以上、親きょうだいとほどよく仲がいい」がベストかもしれないけど、
特に問題あるとは思わないよ、あとはその時になってみなければわからないこと。
意外にもこれで、結婚したらあちらのお父さん(と言っても、お母さんの再婚相手ね)が凄く祝福してくれる、なんてのもあるかもしれないし。
逆に、問題無さそうに見えていた場合でも、何があるかはわからないしな。嫁の親が会社経営だとかを聞いたら大喜びで、「これで自分たちの老後は安泰!」とか考えるバカ親も世の中には存在するから…😅
- << 2 ありがとうございます! 悩むほどではないとのこと安心しました。 その時になってみないと分からないですよね。 とりあえず彼に対する不安はないので、変にもやもやするのはやめようと思います。
新しい回答の受付は終了しました