甘える人がいなくて、 2年前に別れた元彼とやり直したいと思っている自分を止めた…

回答9 + お礼3 HIT数 260 あ+ あ-

2026/03/24 11:25(更新日時)

甘える人がいなくて、
2年前に別れた元彼とやり直したいと思っている自分を止めたいです。

振った理由は、結婚するにはあまりにも行動ができず、責任がなさすぎたからです。
今もそんなに変わっていない気がします。

ただ久しぶりに話したら、彼からの変わらない好意を感じました。
私も正直、現実的な話を除くと彼との時間は居心地よく、好きです。

年齢のせいか、仕事でも友人に対しても甘えることがなくなりました。
家族とは距離を置きたいので、甘えることはほとんどありません。

辛くて、なお元彼の優しさが沁みますが、このまま流されたらまた辛くなるのが目に見えているので、なにか止める方法を教えてください。

No.4440885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.3

>> 2 実際は、私が主導で、お互いに結婚が非現実的であることを話し合い、合意の上別れました。

なので嫌いになって別れたわけではないことをお互い知っています。

No.7

連絡は私からしました。
本当に辛いことがあり、誰にも頼れず、彼に電話していいか尋ね、話を聞いてもらいました。

No.8

>> 5 無責任な男との結婚は無理なので 誠実な男を探す。 これしかない。 彼は、

辛いことがある→ タバコ、お酒、散財する
結婚するうえで話し合う必要があること→ 彼は気にしていないので、私一人の問題だと本気で思っている
課題ができる→ 私に母親のような役割を求め「俺は何をしたらいいの」と聞く

という感じで、小学生の子供のようです。
ただ誠実というか、優しい人です。なので判断が鈍ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧