【真面目に悩んでいるので文章を理解できる真面目な方だけ。冷やかしは要らないです!…

回答7 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2026/03/23 18:38(更新日時)

【真面目に悩んでいるので文章を理解できる真面目な方だけ。冷やかしは要らないです!】
19歳の妹と25歳の姉の私とでは恋愛感が違うのは当たり前ですか?マチアプを割と前向きに楽しんでる19歳妹とマチアプで裏切られたり嘘つかれたりして疲れ果てて活動休止してる25歳姉の私。
度々妹のマチアプ話を聞くのだけれど、自分のマチアプ話とは違って割と良い話ばかり聞く。それに対して私は見る目がないのか変な人や遊び人?みたいな人に出会う事が多く、私自身そういう人に惹かれやすいみたく、その話を妹にしたら『その人危ない』『やばい奴やん』と言われる程私は男性の見る目がないみたい。順調に見える妹と比べて姉の自分はなんでこんなにも報われないのだろう?と悲しくなる事もあります。マチアプをお休みする事も良い事なのか正解なのか分からなくなってきます。見る目のない私も妹みたいにマチアプを楽しく出来る日が来るのかな…?妹と比べなくても良いのかな…?

タグ

No.4440942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.5

街コンとかさ、もっとさ真面目な婚活パーティーとか行かれたら?

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

19歳なら20歳ぐらいの同世代が
対象だから
へんな奴が少ないが
25過ぎてくると
既婚者のヤリモクになってくる
だろうね

マチアプって大学生位の年齢まで
の同世代同士
しか、まともな恋愛は
無理だよ

No.3

そもそもの話、
マチアプに「良い人」はおらんのよ。
だから、良い人に恵まれなくても、悲観する必要はないです。「普通」なので。

妹さんの話を
「割と良い話」と判断できるのですから、あなたは別に見る目がないわけではないよ。

良い人に巡り合えなくて、
焦って、自分の理想を下げてしまっているだけなんじゃないのかな、と思いました。

No.4

そもそも、あなたはマッチングアプリで
どんな男性を探しているのかを
書くほうが良いと思います。

私の考えでは、マッチングアプリは
『便利な人間』を探すアプリだと感じます

あなたはマッチングアプリで
誰をどんな理由で探しているのですか?

No.6

今がそれなだけ

No.7

むくわれないのは主さんに人を見る目がないからじゃないの?
たぶんだまされて終わりってパターンじゃないの?

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧