友人が30代後半で婚活して結婚しましたが、現在、夫が不倫していて、精神的に落ち込…

回答9 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2026/03/23 18:45(更新日時)

友人が30代後半で婚活して結婚しましたが、現在、夫が不倫していて、精神的に落ち込んでるようです。
不倫が発覚したのは性病の感染がきっかけで、夫が寝てる間にスマホ見たら夫は不倫してて、本当は離婚したいようです。
しかし、30代後半のアラフォー女性が結婚出来たのは奇跡かも知れないので、我慢して結婚生活を続けるべきか、すごく悩んでいるみたいです。
もしも、皆さんなら、離婚しますか?離婚しないですか?

タグ

No.4440945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

性病移されたら命の危機だから
別れるかな
今、中国女がわざと特殊な性病を
ばら撒いてるらしいよ
かなり噂になってる
化学兵器で死に至るらしい
数年も前から都会ではかなりの
噂になってるから
馬鹿な男しか風俗なり立ちんぼなり
相手にしないよ

No.2

30代後半での結婚が奇跡とは思わないので私なら離婚を勧める

だけど彼氏が出来る事が今まで無く誰からも言い寄られない容姿(言い方悪くてすみません)とかなら40前に何とか結婚出来たのは奇跡だと思うので取り敢えず浮気した旦那の様子みながらで慌てて離婚しなくて良いんじゃないの?と言いますね

No.3

子どもいないなら離婚します。
自分のことを裏切った、信頼できない、そんなしょうもない人とこれからも一生一緒に過ごしていくことに、何の意味もないと私は思うので。

No.4

相当の慰謝料を頂いて離婚かな。

30代後半ということは、最期の機会と思って望んだ結婚。
それを不倫で台無しにしたことは許せないこと。

弁護士に相談して、不倫相手に100~300万、夫には慰謝料1000万吹っ掛けてみるかな。
両家にも共通の知り合いにも「夫の不倫で離婚すること」「離婚を望まれたので、こちらの婚期から結婚生活を無駄に使われたことへの慰謝料として1000万」を貰い、心の傷を癒す金額として貰いたいと話しておくかな。

貰うもの貰ってから、心の整理や婚活を始めるかな。

No.5

本人が決めることやから。 周りがどうこういう問題ではない。性病は不妊の原因にもなるのでねー。下がゆるい男は、死ぬまでゆるい。

No.6

現実的な話をするなら、子供がいるのかどうかと、離婚してもちゃんと生活できる稼ぎがあるのかによると思うけどね。子供いなくて自分が働いているなら、自分なら離婚すると思うかな。

逆に旦那が好き勝手していても、我慢して一緒に生活していこうと思う考えの方が分からないかも。もう結婚できないかもという考えが先に立つなら、誰と結婚するかよりただ結婚したかっただけなんだろうなって思っちゃうよね。それが良い悪いではなく、そういう人もいるんだろうなって思う。楽しいのかな?

No.7

アラフォーって、愛情云々もあるだろうけど、それ以外の、結婚した方が金に困らないとか、将来の介護要員としてとか、条件優先の結婚も結構あるから人によりますよね
愛情などなくても、離婚しない方が良いと思う人も一定数いると思います

自分ならどうするか?と考えると...
安いながらも共働きで自立も出来るから、慰謝料もらって財産分与して離婚すると思います
性病貰って来るような男、即日別居したいです
同じお風呂もトイレも使いたくない

No.8

アラフォー女性が結婚出来たのは奇跡→んなわきゃないだろ。

我慢して結婚生活を続けるべきか→我慢出来ることと出来ないことがあるよね。まさか性病もらって来られて不倫も発覚して、我慢なんか出来る人いたら、そっちも異常でしょ。

そして、皆さんなら離婚するかしないか質問してもなんにもならないと思うので。ここで皆さんが、「自分なら離婚しない!」と答えても、それでその友達が離婚しなくなるってもんじゃないでしょ。

まあ、ほとんど誰でも離婚する事案だよね、そんなクソすぎる結婚生活なんかするぐらいなら独身のほうがいいに決まってるし、アラフォーだともう結婚出来ないなんてこともない。

No.9

てか結婚って奇跡なの?笑
何でそんな「結婚」にこだわるの?
離婚したら死ぬの?
幸せになりたいから結婚したい気持ちは分かるけど
ここまでして婚姻関係にこだわる理由がよく分からない
バツイチや独身で生きてる人なんていくらでもいるけど、結婚して奇跡が起きたなんて聞いたことない

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧