こんにちは、中学生である部活の部長をしている者です。 私は部長になってから、部…
こんにちは、中学生である部活の部長をしている者です。
私は部長になってから、部活動のグルラで既読無視をされています。
グルラ以外では普通にみんな接してくれるんですけど、グルラだけは無視をされるんです。
部活の報告や部活に関しての相談を例えば「この三連休って部活やりたい?」や「週末の部活は長くなるから弁当もってきてね!」のように、グルラで聞いたり話したりするんですけど誰も返してくれません。
他の誰がが話すとみんな無視をせず返信をします。
既読無視されるのは少し辛いです。
これは私の聞き方や文章の書き方が鼻にさわちゃうんでしょうか?
そもそも私が部長になったことが気に食わなくい、もしくはそもそも私の事が嫌いで嫌われてるんでしょうか?
私は自分の何を直せば既読無視されないんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。読ませて頂きました。
確かに、部長って責任ある立場ですからね。グループラインで
既読無視されてはどうしていいか困るし、辛いだろうなと
思います。
まず、書いた形で号令をかけるという事自体は間違ってはいない
と思います。部長がそこらへん方向づけるという姿勢を見失ったら
何にもならないから。
それ以上あなたの姿勢に関して評論するのは、現場を見てない私に
はできません。
ただ一つ大事な事を言うとすると、「部員一人一人の努力や事情・
心の状態をつぶさに見る」という事が大事になってくると思います。
例えば、人によっては勉強や家の事をやらなければならない中で
何とか時間を割いてくれているとかそういう事もあり得るから。
そういう所からボトムアップで雰囲気を良くしていくという事を
考えるのも人材育成の視点としては必要になります。
>> 1
お返事ありがとうございます!
助言を読み私に足りない部分がわかった気がします
あなた様の助言を参考に良い部長になれるようこれから努力していきます!ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました