旦那さんの職業や実家の場所って聞いたら失礼なんですか?最近、元職場の元同僚と偶然…

回答6 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2026/03/23 18:19(更新日時)

旦那さんの職業や実家の場所って聞いたら失礼なんですか?最近、元職場の元同僚と偶然会う機会がありお茶をしました。その中で、旦那さんの職業や前職を辞めた理由、旦那さんの実家の場所などを聞きました。不妊治療で辞めたとの事だったので、不妊治療がどれほど辛かったのかも聞きました。どれを聞いても素直に答えてくれました。
「これくらいグイグイ聞くのは僕くらいでしょう?w僕はこういう人間ですからw」
と冗談混じりに聞いたら笑ってくれました。
またご飯でも行きましょう!とLINEを送ったところ、是非行きましょう!と返事はありましたが、facebookの友達は切られてました。妻に相談したところ、いくらなんでも失礼な質問過ぎると叱られました。
旦那さんの職業や不妊治療の事ってそんなに失礼な質問なのでしょうか?

タグ

No.4440955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.2

メンタル病みでしょうね。

No.3

異性の元同僚に対して随分な距離の詰め方しますね。
答えて個人情報を漏らす方もどうかと思いますが。
失礼と言うか恐怖を感じます。

No.4

「そういう失礼な人間が僕w」って自覚していて直す気もないのなら、
もうどうしようもないんじゃない?

No.5

プライバシーに立ち入り過ぎて失礼ですね。
主さんに人の感情や顔の表情が読めないアスペ傾向があるのかと思ってしまった。

No.6

失礼だよ

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧