学校でトイレができなくなりました。現在中学2年生です。何故か最近、学校でトイレが…
学校でトイレができなくなりました。現在中学2年生です。何故か最近、学校でトイレができなくなってしまいました。トイレの中に誰もいなかったら用は足せるんですけど、誰かの足音や声が聞こえるとどんなに力を入れてもできなくなってしまいます。別に音を聞かれるのが嫌というわけではないです。でも、本当に人が入ってくるとどれだけ尿意があっても出すことができないのです。ちなみに一年生の頃は普通にトイレができました。また、トイレは休み時間にはたいてい鏡が占領されてるので、今の私の状況だと帰るまで我慢しないといけないから困ってます。どうして急にトイレができなくなったのでしょうか?また、解決方法はあるのでしょうか?なにかわかる方がいれば教えていただけると嬉しいです。
タグ
No.4440963 2026/03/23 17:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分の時代は、大きい方をすると、からかわれたりする時代だったから、学校でトイレすることは、みんな大変だった。
自分は、みんながこないフロアとかに行ってやってたよ。
クラスがある階とかじゃなくて、家庭科室とか美術室とかそういう校舎とかで。
>> 1 なるほどです!ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました