マニュアル無し、自由にやっていいよと言う割に後で細かい指摘がされるパート先。 …

回答6 + お礼0 HIT数 70 あ+ あ-

2026/03/23 19:08(更新日時)

マニュアル無し、自由にやっていいよと言う割に後で細かい指摘がされるパート先。
マニュアルの類はなく「自由にやっていいよ、うるさい事言わないから」と言われますが、後で細かい指摘が入ります。
次は指摘されない様に事前に確認するのですが、皆の前で「ごめんねwこいつ細かくてw」と言われます。書くのに1時間はかかる日報を毎日書かされますが、給料が出るのは30分のみです。
軽作業と事務で入社したはずなのですが、気付けば飛び込み営業?新規開拓営業の様な事をさせられます。拒んだらクビをちらつかされます。
別の人はExcelへの入力ミスで皆の前で怒鳴られてました。一応、ハラスメント実態調査アンケートなるものはあるのですが、提出先が直属の上司でした…
辞めた方がいいでしょうか?年齢的にも次がなかなか決まらないんじゃないかと怖いです。同じパートさんも50代、60代ばかりで辞めたら次が無い人達です。

タグ

No.4440973 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ブラック企業だから辞めましょう。

No.2

見てたら狙ってやってる可能性がかなり高いんだが。
そこのパートさんらと会議したことある?
あるならチーム総出で機関に相談してもアリでは?
そこもキツイなら個人的に動いて隠しカメラなり仕込んで証拠集めて機関へ、も良いかもな。

No.3

私なら証拠集めて労基かな
辞める
他にも必ずある

No.4

良い企業ではないですね。自由にやって良いと言いながら、縛りがあるのは普通ですよ。
因み、人事経験者です。
スレ主さんの企業規模にもよりますが、言葉を鵜呑みにしないことです。

No.5

youtubeで上げちゃったらバズるくらい変な会社。
自分たちが足かせになって、売り上げを非効率化させてるね。

No.6

面倒くさそうなら辞めた方が良いかもだよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧