高校一年生です。今週に打ち上げがあるんですけど行くか超迷ってて、皆さんの意見が聞…

回答4 + お礼4 HIT数 117 あ+ あ-

2026/03/24 02:51(更新日時)

高校一年生です。今週に打ち上げがあるんですけど行くか超迷ってて、皆さんの意見が聞きたいです。
私はクラスの中で全然喋らなくて、唯一ガッツリ喋ったのが文化祭の時で、その時の打ち上げは行ってすごい楽しかったので自分的には最後だし行きたい!って気持ちもあるんですけど最後だからこそみんなの邪魔しちゃいけないなって思っちゃって、でもクラスの中で1人だけLINEくれる人がいてその人からは来れたらで良いから来てねと言われてて、、
行くか行かないかどうすればいいかわからないです、どんなことでも構いません、皆さんの意見聞かせてください😭

タグ

No.4441083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

どちらにせよ後悔するかもしれない
後悔の種類が違うだけ
なら行ってきて後悔すればいいんじゃないの
前みたいに楽しいかもしれないしね

No.2

行って後悔したら
二度と行かなければいい
行かずに後悔しても
得るものは何も無い

No.3

やらぬ後悔より
やる後悔
かな。

No.4

いってらっしゃい♪

No.5

>> 1 どちらにせよ後悔するかもしれない 後悔の種類が違うだけ なら行ってきて後悔すればいいんじゃないの 前みたいに楽しいかもしれないしね 「後悔の種類が違うだけ」この言葉すごく素敵です。確かにそうだなって素直に思える言葉って中々ないです、ありがとうございます
行くことにしました!レスありがとうございました🙇

No.6

>> 2 行って後悔したら 二度と行かなければいい 行かずに後悔しても 得るものは何も無い そうですよね、行動しなければ減るものもなければ得るものもない、その通りです。
このクラスでいるのも最後なので行って後悔しても良いと思えました、ありがとうございます。行くことにしました!レスありがとうございました🙇

No.7

>> 3 やらぬ後悔より やる後悔 かな。 絶対そうですね、やらぬ後悔よりやる後悔この言葉すごく心強いです、ありがとうございます。行くことにしました、レスありがとうございました🙇

No.8

>> 4 いってらっしゃい♪ いってらっしゃいの一言ですごく明るい気持ちになれました、ありがとうございます。
行ってきます!レスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧