なんか突発的に死にたいってことありません? あっ!!今なら死ねそうって …

回答4 + お礼2 HIT数 146 あ+ あ-

2026/03/24 13:56(更新日時)

なんか突発的に死にたいってことありません?

あっ!!今なら死ねそうって
まぁ死ねてないから今いるんですけど

いざ死のうと思うと今まで親が自分に膨大なお金をかけて育ててきたのにそれを水の泡にしていいのかなってそんなことで留まっちゃうんです

親はとっても優しいです別に今までお前に幾らお金をかけたんだ!!なんて言う人達じゃないんです

でもなんか死にたいんですむしょうにに死にたいんです
自殺願望は幼稚園頃からあってプールにはいるとき、高いところにいるとき、窓辺にいるとき、お風呂に入ってるとき今なら逝ける気がするって思うんです
それで自分の首を絞めたり頭を沈めたりするんです
でもやっぱりお金とか迷惑とか考えちゃうんです死ぬのは怖くないんです

こんな事オトナに相談すると大体の人はえっ君が?そんな事ないないって冗談に受け取るんです
死にたいって言ったら中2病扱いなんです

でもずっとココロに死にたいってあるんです
幼い頃から死にたいのは普通のことなんでしょうか?

死にたい理由はいくつかあります
1、元々突発的に本能的に死にたがってる

2、一番最初に自分が死にたいと思ったきっかけ 幼稚園のころお昼寝のとき母親が添い寝してくれてその時抱きついたとき心音が聞こえたんです その時お母さんはいつか多分自分より先に死んじゃうんだと考えると心の奥から私が先に死ねばいいんだと考えが思い浮かんできました残されるのは悲しいだから私が残せばいいんだって思いました

3、話が合わない
私は世界の思想家や電子力学、心理学、様々な数学や理科などの知識に興味があり図書室の本や図書館のその分野の本を全て読みましただから同級生の人が授業で相対性理論について少し説明されたときなにそれすげえや初めて知ったと言っていて、えっこんなことも知らないの?

今まで何してたのって思ってしまって冷めます別に私は頭がいいわけじゃなくて知ってて当たり前だと思います

4、私はほかの人が私に濡れ衣を着せそれによっていじめを受けました
その時に、友人だった人などもいじめに加担していて、友人たちに一方的な考えでしか判断できないんだぁ
これっぽっちの人間だったんだなぁって悲しくなってきて

これ以上友人の哀れな姿をみたくなくて死にたくなるときもあります

これって普通ですよね

タグ

No.4441139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.6

ま、そういう時期、誰にでもありますよね。大人になればそういうの無くなるんで大丈夫です。

No.5

それが長く続くなら病院に行って下さい

No.4

>> 3 すみませんでした!!
あなたにいわれた言葉から死んでほしいなんて意思全く読み取ってないですしそんな意図全くないってわかってます。
お礼投稿で変なこと言っちゃってすみません。私も言い方がおかしくなっちゃいました
旅行も素敵ですよね自分のまだ知らないことを知るって素晴らしいことですもんね。
お返事してくれてありがとうございます。
不快にさせたならすみません。誰かに読んでもらえてうれしくて変な返答してしまいました。うまく言えないんですけどせっかくしてくださった投稿に変な返信してすみません。

No.3

衝動的になる感情的になり絶望するはただの皮肉だからねあなたに死んでほしいとは私は思ってないから
死が希望かどうかなんてのは知り得ないんですよ
短絡的にならないようにね
この世界に自分らはいろんな意味で旅行にきてるからこれが自然と終わりがくるまではこちらで旅行してたほうがいいですよ 

No.2

>> 1 御返事ありがとうございます!!
絶望しないとだめですかぁ……
私にとって死は希望なのでなんか衝動的に死への希望が降ってくる感じなので
いつか衝動的感情的に絶望できるように嫌いな人たちと関わってみます
アドバイスありがとう御座います!!

No.1

死っていうのは本能的に忌避するようにインストールされてるからそうやって思考でいろいろこじくりまわしてもできないようになっている
だから死にたいなら衝動的感情的に絶望しないと
だめ

• << 2 御返事ありがとうございます!! 絶望しないとだめですかぁ…… 私にとって死は希望なのでなんか衝動的に死への希望が降ってくる感じなので いつか衝動的感情的に絶望できるように嫌いな人たちと関わってみます アドバイスありがとう御座います!!
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧