美人も苦労するって仰る美人がよくいますが、彼女たちは鏡を見て自分が憎くて泣いた経…

回答10 + お礼0 HIT数 202 あ+ あ-

2026/03/26 18:12(更新日時)

美人も苦労するって仰る美人がよくいますが、彼女たちは鏡を見て自分が憎くて泣いた経験あるんでしょうか。
なんていうか、美人の苦労は相手のせいにしやすいけど、ブサイクの苦労って自分が悪くなくても自分を憎んでしまう逃げ場の無いものだと思ってしまいます。苦労なんて比べるものでは無いけど、例えば美人で苦労するかブサイクで苦労するか選べるなら、ほとんどの人が前者を選びますよね。

タグ

No.4441140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

そもそもナゼ美人を比較対象にする?

リアル美人って世の中で5%?(肌感なのでリアル数値ではないがw)な存在よ

一般的ビジュな人間とは、そもそも受精した時点から立ってるステージが違うのよ。(見た目だけのこと)
そこと比べて勝手に僻んで妬んでるのは誰ですか?何の意味がある?その結果どうなるよ?

ブスが僻んどる
って言われるだけよ笑

ビジュと人格性格心は全く別物なことだけは
ちゃんと分かっとかなあかんよ。

比べてもどうにもならんことに
ごちゃごちゃ言うな

No.2

どちらも苦労してる事に変わりはないじゃん?

No.3

自分の苦労を他責にする時点で性格がおブスなのよ。

No.4

どちらも嫌です
美人には美人の
ブスにはブスの
ただ苦労があるだけ

で、美人の方が良いなんて言ってて実際になったら苦労するから嫌だとか言う

No.5

私の友人Aは美人だけど頭があまり良くなくて受験で苦労しました。
友人Bは容姿は優れないけど素晴らしい頭脳を持っていて受験でも余裕でした。

容姿が全てではありません。

No.6

まあそう思うならそうですね

No.7

ブサイクと美人どちらに生まれたいかと言われたら絶対美人に生まれたい

ブサイクの苦労美人の苦労は内容が違う

同じ苦労するなら美人を選ばない人はいないでしょう

間違いないです

No.8

そういう意味じゃない

美人も苦労する

その意味が理解できてないだけ

No.9

何を言われても美人の方が得。
そりゃ美人も魔法使いじゃないから病気にはなるし道を歩いてたら車に轢かれることもあるしいつ災害に遭うかは分からないよねってレベルの話。

No.10

職場に40代の美人がいます。可愛いとか美人とか褒められるのが嫌だと言ってました。
何歳になっても妬み僻みがあり色々言われてしまうようです。
美人には美人なりの悩みがあるのに愚痴言うことさえ許されない風潮があり、
家族のこと、仕事のこと、嫁姑問題、色々あるのに相談乗ってもらおうとしたら「いいじゃない!美人なんだから」と片付けられてしまうのが嫌だと言ってましたね

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧