この間、『本人が聞こえるように悪口を言う人っているよね』という話が話題になって「…

回答4 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2026/03/24 08:14(更新日時)

この間、『本人が聞こえるように悪口を言う人っているよね』という話が話題になって「そういう人は周りからすごく嫌われてるよ」という投稿が共感されていました。
私の周りだけなのか、本人がいる前で聞こえるように悪口を言う人って何人も味方がいたり常に人に囲まれてるんです。むしろ人気者です。
そしてその味方も一緒になってターゲットを攻撃しています。
私の周りが変なだけで、普通は嫌われるんでしょうか?

No.4441152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.4

ああ 分かります
そんなものですよね

No.2

そういう人って、周りを取り込む 話術みたいなのがあるんですよ。周りが 洗脳され 悪ぶって その人に従う事で強い気になっているんです。

狙う相手も、友達いなそうだったり
鈍感そうで、大人しそうな人だったり
見た目が自分自身とどっこいどっこいで
美人系だったり可愛い系だったり負けそうだったり脅威に感じる人だったりを見ても馬鹿にしていますよ。

人見て悪く言う人間は、見た目が不細工な事もありますが、見た目は、まーまーごく普通だったり。そこそこだったり
自信家だったりします。

もの凄い美人やかなわなそうな人を馬鹿にしなかったり、最低な奴なんです。嫉妬深かったりもします。

そういう人らを悪く言って傷つけて良いと思っています。
周りの人間も似たように馬鹿なんです。

まともな人間は、聞こえるように相手に聞こえるように悪口いいません。あの人綺麗だね、可愛いねって、相手の良い面を見て褒めてくれていますよ。

No.3

人を見抜く目が超えている人やら洞察力ある人間からは、かかわりたくない奴やら 嫌われています。

周りに、そいつと同じように悪になってないと孤立すると思って従っている友達がいるので
本人は、洞察力がある人間から嫌われている事に気ついてませんよ。笑

No.1

その場面見たら、ああこの人がこの場ではインフルエンサー的な、って人!って思うかも。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧