高市総理のトランプとの外交見ました?恥で恥ずかしくて日本国民が嫌になりました。。
高市総理のトランプとの外交見ました?恥で恥ずかしくて日本国民が嫌になりました。。
新しい回答の受付は終了しました
どの辺りが恥ずかしいの?
大丈夫だよ
そもそもあなたは日本人じゃないんだし
「世界に平和をもたらすのはあなたしかいない」=「アンタが始めたんだから、アンタが何とかしろ」の意だそうですね。
立場を考えて 色々考え抜かれた言葉なので成功だと思いますよ。
>>何も考えずに自分の立場や相手の性格など何も考えずに言葉を言って生活しているような人とは違いますよ。
>>だからその発言をストレートに言葉通りに受け取ってはいけないの。
>>その言葉の裏に隠れてる意図をくみ取る。高度な事をやっているんだよ
私はそこまで高度な事は出来ませんが
この人に伝えるには どうしたらいいか?
ストレートに伝えたらダメな人だから
と考えながら伝える事は仕事でもプライベートでもあります
あれはね、
>>①相手に寄り添う②核ボタン押さないでね③日本の立場④戦争やめてね
この4つの意味が含まれているんですよ
何故トランプに寄り添うんだ。って思うかもしれませんが、主さんは経験した事がない。未経験だと思いますが、
私は仕事で本音では嫌だけと上手くいくためには寄り添った言葉を使う事はありますよ。
トランプは天の邪鬼だと思うし、政治家ではなく経営者なので、天の邪鬼相手の経験にどう話をするか?
って事を考えた言葉だと思います
主さんもそこまで高度な話し合いは経験ないと思います
私も経験ありません
トランプは気に入らない相手だと敵意剥き出して攻撃してくるんだよ。
だから戦略的に寄り添って、その中でできないことはできないって言ってるから、成功だよ
もちろん完璧では全然ないけど、難しい相手だから、合格点だよ。
でもトランプは次が怖くて、過度な要求されるかもだから、それをどう乗り切るかだと思う
これがEならどうなってたか…ホントゾッとするな。
ただ単に叩きたいだけならアイツらと変わらん
恥で恥ずかしくてって何?
その日本語は何?
恥ずかしいと思いませんでした。アメリカでの評価も良かったようですし。ならどうすればよかったのですか?口で非難するのは簡単です。
ヤフコメ見てたら「中東の人たちがどう思うか」「イランとの友好関係が心配」というコメントはまだ分かるものの
「カス売春婦」「アメリカの犬」「ポチ公」「朽ちかけてる老木にしがみつくセミ」「愛人キッモww」「売女」「日本はアメリカの下僕ですぅ〜☆何でもしますぅ〜♡」みたいな罵倒がすごくて、その下品さの方がよっぽど見るに堪えなかった…
明らかに貶すことを楽しんでるし、より汚い言葉で貶せた者が勝ち合戦みたい。
あいつらのほうがよほどキモいと思った。
言いたい放題罵倒すれば何か変わるのか?と。
何か変えたいわけじゃなくて、ただ叩きたいだけだろうなと。
日本の立場としてどう出るべきかは難しいところで高市さんが正しいとも思わないですが、結果としては艦船派遣を回避できたことや後のトランプ氏の「良好な関係がある」「日本は責任を果たそうとしている」発言から会談成功と見られているのは理解できます。
水面下のやり取りや言葉の裏側について憶測が飛び交っていますが、どこも本音は自分の国優先だと思いますね。
新しい回答の受付は終了しました