男性に質問です。既婚者同士のLINEについてです。 50歳女です。年末に学生時…
男性に質問です。既婚者同士のLINEについてです。
50歳女です。年末に学生時代の知り合いと再会し、LINE交換しました。共通のネタが多いこともあり、そこから思いのほか話が弾んで、相手の方も私とのLINE楽しい!と言ってくれて、ほぼ毎日のようにLINEして楽しく会話してきまして、今度地元で二人で飲むことになりました。お互いの立場や年齢的にも下心はなく、そういった気がないことはお互い承知の上です。
ところが、ネタが尽きてきたのか?最近急に相手からの頻度が減り、こちらからLINEしても返信の文章量も以前とは驚くほど減りました。
家族にバレて遠慮してるとかではなさそうです。生活に変化があった、というような話は聞いてないです。
何か思うところあってこうなってるのだと思うのですが、その気持ちがわかるような、わからないような⋯?
とにかくあからさますぎて、かえって困惑してます。
こんな調子で、会って楽しく飲めるのかな?となんだか不安になってきました。
何が考えられますか?中年男性の心理を教えてください。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
グッドアンサーに選ばれた回答
>>16
すごい長文ありがとう笑
つまらない回答も自分の納得のいかない回答も、この場所で質問すればよくある事だけどね。
可能性の一つを答えただけだけど⁇
なんか怒ってます⁇
中年男性も50過ぎも、あなたの価値観が全てではないからね
あーそうそう、もう一つの可能性として中年男性が下心ない相手と2人で飲みに行く事ってまずないかな、
下心ないように見せかけて相手の警戒心をなくして、2人で会うところまで漕ぎ着けたら、LINEのやり取りは頻繁にしなくても良いかなーって思ったんじゃない?
またつまらない回答だったらごめんねー
まぁ、2人で楽しく飲んでください
すべての回答
>> 1
面倒なことになる前に
取りやめましょう。
取りやめないです。
面倒なことにはならないですから。
それをお互い理解しています。
>> 2
やっぱり奥さんに悪いし2人で飲むのやめておこうかな。
実際ラインも異性と毎日のようにして反省。
あーもっと家庭を大事にしないとまずい…
こんな男性いるんですかね?
こんなこと思う人なら、初めから頻度にはLINEしないと思う。
地元が同じでとにかく共通の話題が多く、何十年ぶりかにあったので、毎日のLINEだけでは話しきれないことが多くて会うことになったようなものです。
二人で同窓会をやるような感じです。
家族をそっちのけにしてるわけでもなく、家族関係も普通に良好そうです。
家庭は家庭で大事にしていて、私もそこに踏み込む気も、踏み込まれることもない関係です。
これ以上LINEで話していると、会った時に話題なくなっちゃうかも?!とか思い始めて少しセーブしてるのかな?と思っているんですけどねぇ
>> 3
冷静になったんじゃないの?自分のした事で他の人が傷つくとか?第三者からしたら浮気と言われても仕方ないと思います。私なら趣味の方が人生楽しいと…
彼の趣味と、私の好きなことが同じなので出会ってしまったようなものなので、その趣味に関連した話題も多いです。
今さら冷静ねぇ
まぁ、こんなに頻繁にLINEしてることを家族が知ったらいい気分ではないでしょうけど、、これは新しいタイプの浮気と言われも否定しきれない?でもでも、間違いは起こりにくい。
ちなみに、ウチの夫は私が彼とLINEしてること、二人で会うことを知っていて承認済です。
>> 4
話題がないならそうなっていくのもまた普通かと思うけどな。
やはりそういうことですかね。
今度会って話せるのに、こんな直前までわざわざLINEして話さなくてもって感じなのかなと⋯
最後の「思うけどな」って、なんか友だちっぽくていいですね!!笑
ありがとうごさいました。
>> 5
もうちょっと年上ですが、LINEへの投稿は週2回程度です。それ以上は面倒で到底お付き合いできません。お相手の方はLINEの会話に疲れたのでは…
そもそも、相手の方から長文のLINEをガッツリしてくるようになったんです。ちょこちょこ画像なんかも載せてきたり。男性にしては珍しいタイプですよね!
今さら疲れたとかはちょっと考えにくいけれど、話題がなくなってきたことは考えられそうです。
ありがとうございました。
>> 6
もし自分の旦那さんが学生時代の知り合いのかたと楽しそうにLINEとかしてたら嫌じゃないですか?それも毎日。
私なら嫌です、それに旦那さんが…
この回答は、男性ではなく、女性側の意見って感じですよね。
奥様側に立って意見されましても⋯
誰しも、誰にもバレないように秘密にしておきたいこととかあるんじゃないかな。特に男性はありそう。
第三の居場所みたいなのとか、作りそう。
もしウチの夫が同じこと(他の女性と頻繁にLINE)してても、私はそれで彼が気分転換になったり、家族関係もうまく築けるなら、あまり否定する気はないですね。
まだ自分たちが若いなら話は別ですが、別にもう50代だし、家族が壊れない程度なら好きにすれば?って思います。
ちなみに、私と、LINEのお相手の方の関係は、先に記述してある通り下心もなく健全です。そんな気も起こらない。
懐かしい昔話と趣味の話を語り合いたいだけです。
>> 13
お互いが、下心なくて主の旦那も全然気にしてなくても、相手の奥さんは気分悪いもんなんじゃないのー?
奥さんになんか言われたとか。
やっ…
なんか、つまらない回答ですね。
相手の奥様の気持ち?やましい事がないから関係ないとは思わないですよ。万が一知られてしまって、奥様の気持ちを害することになるならマズイなーと思います。その時は終わるでしょう。
でも奥様の機嫌を損ねるような展開にはなってない感じですけどね。その時はそうはっきり言ってくると思う。
だいたいそんなことはLINEが増えてきた頃に心配になって、このLINEのことバレたりしないのか?大丈夫なのか?確認しましたよ。
私も万が一のことを考えて、発言には注意してるし。
でも奥様も夫のスマホにまで興味ないみたいです。
うちもそうです。もう50過ぎてて、今さら配偶者のスマホ、気になりますか?
彼と奥様のことは、そこはそこの夫婦間の問題だし、配偶者のことをどこまで信頼できるか?でしょう。
回答者様の答えは、とてもモラルがあって常識的ですが、どこかつまらないし、残念ながら私たちには当てはまらないのです。
お互い人生残り少なくなってきてるんだから、このくらいは、密かに楽しんでもいいんじゃないかと思ってしまいます。
本当に、共通の話題が多くて沢山話してるだけのことなんだし。。
だいたいね、そんなにこの日本の世の男性、奥様のこと考えて生きてるのかな?
不倫経験率も結構多いじゃない?
妻たちは、ご主人への不満、みんな多いけどなぁ。
>> 15
単に飽きたんだよ
LINEなんてずっとしていてもいい加減に飽きる
たまに会って飲む方が話題も尽きないが女を感じなくなったらLINEも飲む…
ストレートな回答、ありがとうございます。
なんか、男の心理、そのまんまですね!
>女を感じなくなったらLINEも飲むのもイヤになる
なんだか妙に納得してしまいました。
とりあえず今度飲みに行くので、こんなオバさんですが、女であることを忘れずに接したいと思います。
>> 18
>>10
馴れ馴れしいかな?同年代なので許してね(笑)
正直考え過ぎだと思うよ。話題なんてなくなっていくものじゃない…
馴れ馴れしくないですよ。
口調がLINEの相手と同じ感じなので、本人じゃないかと思ってしまいそうです!
期待してるから、不安になる
なるほどです。
2回も投稿していただき、ありがとうございました。
>> 20
>>16
すごい長文ありがとう笑
つまらない回答も自分の納得のいかない回答も、この場所で質問すればよくある事だけどね…
つまらないなどと言ってしまい、失礼しました。
なんか、誰でも考えられそうな、モラルに則した回答だったので、このような表現になってしまいました。
“男性ならでは”みたいな心理を聞きたかったもので…
それと、私が、お相手の家族の背景を、まるで無視して考えてないのではないか?と思われているように感じたので、ちょっとムキになってしまいました。スミマセン…。。
2回目の後半の回答の方が、男性らしい考え方ですよね。
下心ないように見せかけてる、こちらの警戒心をなくす⋯なるほどなるほど、これが男の本音てやつかぁって思いました。
でも下心で接するなら若い女の子の方が好きでしょうからね、もしそうだとしてもその辺りのことはこちらは無視して、まだまだLINEで話しきれてない思い出話や地元の話を、普通に話してこようと思います。
貴重な男性のホンネ、ありがとうございました。
>> 21
なんだか読ませてもらって思ったんですけど
あわよくば?と期待してませんか?
体の関係とは言わないけど
気持ちの繋がりも同じ
良く…
あわよくば?
期待してません。。。
むしろ、イヤです!!!
でも、期待も何も、想い合っているのは事実です。たぶんですが。
気持ちの繋がりはすでにあると思う。
でも、これ以上は望んでないです。
本当に飲むでいいのか?これからちょっと相手に連絡してみます。
本人に急に音沙汰なくなったことを指摘してみたけれど、何も言葉がなく、会うことを楽しみにしてるとしか、返って来なかった。
これだけ否定ばかりされると、悪いことしてないのに悪いことしてるみたいな感覚になる。
でも、もう約束してるし、ここでドタキャンは反って関係が悪くなりそうなので、普通に会うし、LINEの頻度が急に減った理由もちゃんときいてきます。
ここで話せることがあれば、また報告します。
返信くださった皆様、ありがとうございました。
>> 28
男性ですし、結婚もしてます。
やっぱり同郷とはいえ女性と2人きりで飲みに行くって自分ならなしです。
わざわざ2人で行く意味が分か…
なぜ地元で2人で?と思われてるようなので、いちおう説明。
地元が同じですが、大学で知り合ったので、小中高と学校は全部違うので、地元に共通の知ってる人はいても、共通の「知り合い」はいないのです。
彼は地元に住んでいて、私は他県に住んでいます。このたび帰省するので、会おうとなった次第であります。
私としては、かなり小規模の同窓会って感じです。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました