努力が報われたことが一度もありません。 受験に合格、仕事の内定もらった、それは…
努力が報われたことが一度もありません。
受験に合格、仕事の内定もらった、それは他の人等がダメな人ばかりだったからたまたま自分がいけただけです。
彼女欲しくて身なりを整えたり積極的に行動したり恋愛の本を読んで知識を得たりしましたが誰も僕を好きになりません。
音楽もやってますが作詞作曲編曲ギタードラムキーボードベースヴォーカル全て出来ますが評価されません。
バンド組んでも雑に扱われてクビになって終わりです。
ライブ出てもファン出来ません。
曲作っても売れません。
SNS投稿してもバズりません。
ボランティアや人助けたくさんやりましたが褒められません。感謝されません。
38歳です。
もう疲れました。
努力が足りないとか言われたくないです。
このまま消えたほうがいいのでしょうか?
厳しい回答や攻撃的な回答は辞めてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたは非モテと承認欲求を拗らせているだけで、努力が報われたかどうかは別の話だと思います。
自分が満たされない部分にフォーカスして「努力が報われない」を肯定する為だけに、受験や就職の成功を否定しているのは、あなたが他人にヨシヨシして貰いたいだけなのかな。
でもそういう精神性が一番モテない原因かと思います。
身だしなみを整えるのは社会性やTPOを弁えている人なら当然の話であって、他人とコミュニケーションを取る入口に立つ為の最低限のマナーに過ぎません。
何より大事なのは相手との距離感をちゃんと測れるか。
コミュ強はこの距離感が的確なのです。だから相手に安心を与えられるしモテる。
承認欲求が悪いものとは思わないけれど、程度の問題もあります。
そこを満たすために行動をするなら、ある程度の戦略を取る必要性が出てきます。
なのでボランティアや人助けをすらなら『自分がやりたいからやる』『行動そのものが目的で自分が楽しいからやる』のマインドが最強です。
多分努力が足りないのではなく、努力をする方向性が違う気がします。
努力が報われてないと思っているのはあなた自身で
私からみたら受験に合格したのも
仕事の内定をいただいたのも
楽器が弾けるようになったことも
努力したからこそだと思うんです。
評価されたい、認められたいという意識が強いので
まずは自分が自分を認めてあげる。
自分をもっと好きになる努力をするといいのかな。
ボランティアって
自分の余力が有り余った範囲内でするものであって
誰かに認められたくてするものではない。
だから感謝されなかったとしても自分のできる範囲のことをした自分自身を褒めてあげる感じでやってますよ。
恋愛って本でマスターはできない。
個々人の相性が大きいから。
相性の良い方が見つかるかは運もあると思うし
あなたの許容範囲もあるかもしれませんね。
その辺はのんびり行きましょう。
今日はゆったり
あなた自身を満足させることをして
リラックスして過ごしてみてください。
まず他人を褒めて感謝しないと✨️
矢印が周囲なんだろうな
自分に向けないと
他人は他人に興味が無い
新しい回答の受付は終了しました