公立全日制から私立に転入します。通信制と全日制,どちらがいいと思いますか。 病…
公立全日制から私立に転入します。通信制と全日制,どちらがいいと思いますか。
病気等ありません
26/03/24 13:50 追記
一応留年も少し視野に入れています。
皆様が持つ留年への偏見なども教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそもなぜ転入するのか。
それによるんでは?
通信制は、自宅で自分で学習する習慣がついていないと、なかなか厳しいのではないかと思います。
もし自宅学習の習慣が出来ていて、人と関わるのが苦手なら、通信制がいいのではないかと思います。
なかなか一人では自習できない、人と関わるのがそう苦手ではない、スルースキルがある、関わっていきたいと思うなら、全日制がいいのではないでしょうか。
病気等がなく、人付き合いも苦ではないなら、全日制かな?
経験できる事の多さが違う、学校の設備を利用しまくれるし、万が一全日制がダメだと思ったら通信制に行く事の方が、通信制から全日制に行くより難易度が低い。
経済的に余裕があるなら、通信
なければ全日制。
なぜかというと、通信だと自分で勉強はきついから、塾必須になるから
>> 1
そもそもなぜ転入するのか。
それによるんでは?
どうしても1つ進級に単位が足りず…
留年か転入で悩んでいたので相談しました
>> 2
通信制は、自宅で自分で学習する習慣がついていないと、なかなか厳しいのではないかと思います。
もし自宅学習の習慣が出来ていて、人と関わるのが…
ありがとうございます!
週間にできていないのでやはり全日制でしょうか?
>> 3
病気等がなく、人付き合いも苦ではないなら、全日制かな?
経験できる事の多さが違う、学校の設備を利用しまくれるし、万が一全日制がダメだと思っ…
万が一を考えられていなかった…新視点ですね
ありがとうございます!
>> 4
経済的に余裕があるなら、通信
なければ全日制。
なぜかというと、通信だと自分で勉強はきついから、塾必須になるから
経済的に余裕があるのかがよくわかりません…学費関係のことで親の収入を聞いたことがあるのですがお金はいいからとはぐらかされました。
不安ですね…
新しい回答の受付は終了しました