そんなに好きでもない人と結婚してしまい、結局離婚しました。 私の家は代々の…
そんなに好きでもない人と結婚してしまい、結局離婚しました。
私の家は代々の医者家系で、女は医者と結婚して当たり前という雰囲気の中育ちました。親戚のほぼ全員が医者です。
恋愛禁止で厳しく育てられ、私は何も反抗する事なく医者とお見合い結婚しました。今思えば洗脳というか、小さい頃からの刷り込みというか、私にはあまり意志がないまま結婚した感じです。
結婚したら子供を作るものだからと、特に好きでもない人と子作りをして2人の子供を授かりました。
元夫とは性格も合わず、思いやりもなく子育てにも非協力的で、私の方から離婚を申し出て子供2人のシングルマザーになりました。
長男は顔もスタイルも私に似ていますが、次男は元夫にそっくりです。身長が低くて、顔がものすごく大きく、目が細くて鼻が大きいんです。
子供には全く罪はないのですが、元夫にそっくりな次男を見ていると悲しくなることがあります。もちろん我が子なので可愛いのですが。
離婚された方、子供が大嫌いな元夫の容姿にそっくりでも気になりませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
下の子の気持ち考えたら本当にアウェー感がかわいそう
離婚に至ったのは親の責任だと思っているので気になりません。
見た目よりも性格が元夫に年を追うごとに似てくるのでそこは受け止めています。
自分の結婚の始末は自分でやりな。
子供には関係ないこと。
医者家系なら分かるだろう?
顔で差別するのは精神分裂病だろ
よく、「あんな男の子供」と言う人がいますが、
私は、「自分の子供」だと思っているので。離婚して、元夫のことなんか関わる気もなく、子供のことも「私の子供」と思い、全然気にならないですね。
そして、子供が小さかったうちに再婚出来たし、とてもいい子に育ちましたから。
元夫は、ギャンブル、借金、泥棒のどうしようもない男でした。我が子には少し大きくなった頃に全てを話してあります。実際、何も似てないいい子になりましたよ。とても真面目にやってます。
外見も、特に気になりませんね。アイツに、似てる?のかもしれないけど、何とも思ってないです、実際私に似ているし、育ての父である現夫(もう再婚25年近い)にも似ているような気がしちゃいますね。
実の父親って、いれば何でもいいってもんでもないんだし。
子供に罪はないんだし、何も気にすることないです。
新しい回答の受付は終了しました