好きなことを続けていきたいけど、薬剤が合わない、経済的な理由などが原因で辞めなけ…
好きなことを続けていきたいけど、薬剤が合わない、経済的な理由などが原因で辞めなければなりません。
様々な方法を試したけどダメで、失敗ばかりで、何もやる気が起きなくなってしまったことに悩んでいます。
好きなことというのは美容のことです。
美容室、まつげサロン、ネイルサロンに、月1通うことが楽しみで、そのために仕事も家のことも頑張れていました。
しかし仕事が夜勤で無理が続いていてお酒と暴食により20キロくらい太ってしまい、体調も良くなかったので、去年昼勤だけの仕事に転職しました。
収入が少なくなったことと、物価の高騰により続けることが困難になりました。
もともと通っていたサロンがあったけど、3つとも安い他のサロンに変えたところ、縮毛矯正をかけたら前髪がチリチリになってしまって、まつげパーマをかけたらまつ毛がチリチリになってしまって、ネイルすると瞼が腫れ上がるようになりました、、
美容室も、話すのも疲れてきて、静かに過ごしたいを選択するけど、気を遣って話しかけてくれて、それがまたしんどくて、最近は美容室にも全く行けていなくて、見た目もみすぼらしいです。
まつげパーマとネイルも怖くなり辞めてしまったけど、もともと爪のむしり癖があって、最近はそれで爪もボロボロ、髪も縮毛矯正を辞めてしまったから、地毛の癖っ毛で生活しているけど、捻転毛なので清潔感のない感じです💦
本当はいろいろやりたいけど、薬剤が合わなかったり、怖くてできないって感じで、だんだん自分に自信が無くなってきたのもあるし、楽しみがなくて、毎日頑張れません。
他に楽しみも見つけられず、毎日仕事と家の往復で、日勤だけの仕事にして通勤を徒歩に変えたら体型も戻ったのに、何も楽しみがありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ゆるーく自分でやってみたら?
難しいならウィックで変化つけて自分を好きになるとか
ゆるくってなんかいいですね。
全部が完璧じゃないとダメな気がして、セルフでいろいろやってみたけど、一度合わなくなるとアレルギーフリーのものでもダメみたいです💦
ウィッグ試してみます。
できないことばかり考えても仕方がないですもんね、、
自分のこと好きになれるように、他のことで変化をつけたりしてみます。
>> 2
薬剤が合わなかったのかな?
食生活と睡眠を見直してみるといいかもしれない。
枕カバーをシルクのものにするとか。肌への負担が軽減される…
薬剤が合わなくなったかもしれません、、
安いサロンに変えたのも原因かもしれませんが、それから縮毛矯正をかけると切れたり、前髪がチリチリになったり、でも金額的に前のサロンには戻せないから、もう何もしない方がマシかなって、、
今は時々髪はカットだけしてほとんど美容室も行けてなくて、好きなことができないから、日々のモチベーションが上がらないんです。
食事、寝具、パジャマなども見直して、負担の少ない物に変えてみます。
新しい回答の受付は終了しました