つい最近の話です。 出勤する日に親戚の不幸が起きてしまい家族で、急遽参列する事…
つい最近の話です。
出勤する日に親戚の不幸が起きてしまい家族で、急遽参列する事になり、職場に休みますと電話連絡を入れました。後で聞いた話なのですが、店長がカンカンに怒っていたらしく、私のLINEにグダグダ文句の長文がきました。
わたしが悪いのでしょうか?。
休まず出勤すればよかったのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通に休むよね常識じゃないの
店長は常識がないのかもよ
店長の所に不幸があったらどうするんだろうかね?
葬儀は亡くなった翌日だとしても田舎などで遠距離移動するため主さんが運転手などをしなければいけなかったのかもしれませんが、突然休まれたら困るのは当然だと思います。
身内が亡くなったので駆けつけなきゃみたいな場合なら許されるというだけで、親戚までそこに入るのかと言われたら自分には分かりません。
自分は悪くないと思うならそう言い張るしかないのでは。
文句言われるのが嫌なら休まないほうがよかったのはそうでしょう。
>出勤する日に親戚の不幸が起きてしまい家族で、急遽参列する事になり、職場に休みますと電話連絡を
お亡くなりになったその日に葬儀???
簡単にまとめ、察するに
「不幸事ごときで休むなぞ何事か」
とかそんな言い回しですかね。
うん、私も無視ですね。辞表叩いてもいいかもです。…お疲れ様でございます。
無視でOK
なんなら飛んで
新しい回答の受付は終了しました