友達とどんなことを話しますか? 私は自己否定感が強く、こんなこと話したら変…
友達とどんなことを話しますか?
私は自己否定感が強く、こんなこと話したら変に思われるかもって何度も思ってしまい、なかなか会話できませんでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
会話できないけど友達なの?
深く考えずに話せる相手を友達って呼ぶと思うけど。
一方的に沢山話してくれる人と仲良くなったらどうかな、聞き役やってるうちに自然と話せるかも。
>> 1
誰と話しても、こんなこと話したら変に思われるかもって思ってしまい、疲れていました。
学校や部活のグループでは仲良いけど、2人になると話せないと言う感じでした。
だから2人でちゃんと仲良くなれる人が羨ましかったです。
一方的に話してくれる人はなかなかいないですね。
グループにいる時はどんなこと話していたんですか?
また、グループの他の人が話しているのを聞いて、この人が言うこと変だなーと思うことはありましたか?
>> 3
グループにいる時は何かしらキャッキャ騒いでて、会話らしい会話してなかった気がします。
するとしたら共通の友だちの話やどこか出かけたいねという話とかでしたかね。
私がいじられ役になってて(距離の縮め方わからなくていじられてみた)、なんか嫌になってきて大学生からいじられるのやめてみましたが、会話って難しいなと思ってました。
私が話さないとシーンとして、私の話し始め待ちなのかな?と思う時もありました。
誰かが誰かと2人で話しているのをお手本に聞かせてもらいたいと思ってたくらいです。
周りで変なこと言う人はあまりいないけど、たまにいました。
新しい回答の受付は終了しました