彼女いない歴が長い男性に恋しています。 女性から積極的にアピールしたら喜ぶと思…

回答6 + お礼2 HIT数 269 あ+ あ-

2026/03/27 12:24(更新日時)

彼女いない歴が長い男性に恋しています。
女性から積極的にアピールしたら喜ぶと思ったのですがどうやら違うようです。

タグ

No.4441391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.8

恋愛対象外からの積極的なアプローチは大迷惑、性別関係なく

No.7

彼女いない歴=年齢の非モテで、彼女が欲しくても出来ない男性ではないのね。

仕事命、独身が楽だから。←これは自分で望んで彼女を作ってないだけだろうし、こういう事を言う男性はモテてきた人で(女に不自由していない)、むしろ女と付き合った事で面倒な思いをさせられて、もう女はいいや、ってなってる人の台詞だから、って事はそこそこいい男なんだと思うので、そりゃそういう男性に若くも美人でもない女性がアプローチしたところで難しいよね。
主が男性の顔を気に入って好きになったのと同じように、相手男性から見て主の顔がタイプかどうかで決まる事だから、残念ですが主の顔はお相手さんからすると彼女にしたいほどタイプではないんだと思います。

No.6

とてもキツいことを言いますが。

仕事命、独身が楽というのは、あなたに断るために言っただけのことではないでしょうか。

女は、「私のほうからあなたのこと好きなのよ!嬉しいでしょ!」みたいに思うことが多いですよね、女のほうから好かれるのは男にとって嬉しいはずと思ってしまう。

が、男だって、女なら誰でもいいというものではない。男にだって、好みとか色々ある。

あなたのこと、対象に見られなければ、いくら好かれても残念ながら、無理なもんは無理、ってだけかも。

もし、今、その男性にとってスゴく好みの女性が現れたら、自分からグイグイいくってこともあるのかもよ。

もしそうなっても怒らないようにね。仕方ないことだと思って。

No.5

あなた自身が色んな意味で自立してないと成立しない関係かも。
今のままだと仮に付き合えたとしても付き合ってる実感を得にくいと思う。
孤独な時間が長かったり、夜の相手もしてもらえなかったり、あるいは夜の相手だけになったりしそう。
冷静に考えたら、あなたにとっては決して条件の良い男性ではないかもしれないよ。
押しても引いても何してもダメだとしたら、そもそも釣り合ってないか、恋愛対象ですらないかも。

仕事命の男性がどういう女性だったら付き合う価値があると感じるか、あなたと付き合うことで相手は何を得られるのか、もっと相手の立場に立って考えた方が良い。
相手を立てることしかできないのは、自分には何の才能もなくて無能だからあなたの力に頼りたいと集ってるようなもの。本音がダダ漏れになってる。
もっと言葉や行動の一つ一つが与える印象を考えて、品のある振る舞いを心掛けた方が良い。

もしあなたが次に付き合う人とは結婚したいとかそろそろ結婚を考えているタイミングなら、他の男性にも目を向けて現実的な恋愛をすべきだと思う。
外から見える印象だけでパートナーを選ばない方がお互いにとって良い。

No.4

>> 2 どういうアピールしたの? たまたまその人に刺さらなかっただけかもよ とにかく褒めました。

No.3

>> 1 彼女いない歴が長い男性といってもいろいろですからね そもそも恋愛に興味ない派、仕事命派、趣味に生きてる派、母親にベッタリ派、実は言い寄られ… 仕事命、独身が楽だから。
みたいです。

No.2

どういうアピールしたの?
たまたまその人に刺さらなかっただけかもよ

No.1

彼女いない歴が長い男性といってもいろいろですからね
そもそも恋愛に興味ない派、仕事命派、趣味に生きてる派、母親にベッタリ派、実は言い寄られること多いが全て拒絶してる派、頭の中で妄想が渦巻いてる派、うんぬん

好きなアニメ、マンガ、ドラマ、アイドル等々を探ってヒロインの性格・所作に寄せるのがいいかも

• << 3 仕事命、独身が楽だから。 みたいです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧