私が21歳で彼氏が31歳の10歳の歳の差カップルです。 話してる面や一緒に過ご…

回答6 + お礼0 HIT数 276 あ+ あ-

2026/03/25 13:41(更新日時)

私が21歳で彼氏が31歳の10歳の歳の差カップルです。
話してる面や一緒に過ごす分には問題は今までも今も全くありません。
ですが…
先日彼の携帯を見てしまった際に、(完全に見てしまった私が悪いです⤵︎)
家賃の滞納や親にお金を借りたりなどそのような様子を伺えるようなチャットのやりとりを見つけました、
彼は一人暮らしで地元からは離れて暮らしています。
私の想像ですしこういうのはしてた側が悪いのかもしれませんが、
世の中の25歳〜はもう少し自立しているものだと思っていました。
お付き合いの際結婚前提にと言われた手前付き合ってる分で今の支障は何も来していませんが、結婚を考えてる手前そのようだと不安で仕方なくてたまりません、

26/03/25 13:41 追記
歳の差、お金の問題

No.4441471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.3

「若い女って浅はかだから捕まえやすいんだよねー」

No.2

収入と支出のバランスが悪いのとは
結婚出来ないなぁ
家賃滞納なんて、金の管理全然できてないし
親に金借りるなんてなぁ

No.4

年の差だったら、ダメ男の確率が上がるから、きちんと判断したほうがいい。
普通に誠実できちんとした人は、年の差婚って感じになりにくい。
なぜかというと、31歳と21歳は、社会経験の差がありすぎて、普通は会話が成立しない。
31歳にとっては子供と喋ってるようで、恋愛対象になりにくい。
それが成立しているってことは、31歳が年齢相応ではなくて、何か問題がある可能性が高まる。
同年代の女性は、大人だからそれに気づくから、避ける。
だけど、21歳だったら見せかけで騙される。
当たり前のことでも頼りになるなってなるよ。
もちろん彼がダメっていうのは、まだ決まってない。
だけど、家賃滞納や親への借金は見て見ぬ振りはしてはダメだよ。
聞いて逆ギレしたり、お前には関係ないなど言ってくるのであれば、その人はもうダメ。
年の差恋愛は主さんが思ってるより、遥かにリスクがある恋愛だから、現実をしっかり受け止めて、対処した方がいいなって思うよ。
まあ今気づいて良かった。
結婚後もあれって思うこと増えるよ。

No.1

そりゃちょっとよくないと思うけど!滞納とか借金とか結婚には邪魔な物ですよね
様子をみながら探ってみたらどうですか

No.5

年齢を重ねれば勝手に自立するものではないです。ただ年を取ってるだけで精神年齢は低いままの人も多いです。お金にだらしない人も年齢関係ないです。
21歳くらいだと男性を見る目もまだまだ養われてないと思います。彼氏さん、30くらいの女性からするとこいつやばいだろと避けられている可能性も高いですよ。

今後新たに賃貸の契約できない、車も家もローン組めないとか可能性ないですか?借金したり滞納しないとやっていけない経済状況は相当やばいです。

No.6

年の差恋愛は本当におすすめしない…
歳下側だけでなく、歳上側もね。
上手くいくとしたら芸能人とか大前提が既に特殊な人だけだよ。
それでも難しいんだから。

嫉妬や偏見と言われてなかなか取り合ってもらえないけど。
気づけてよかった。
大切なことは他の皆さんが全て書いてくださっているので、あとは届きますように。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧