友達が嫌い。私が全日から通信に転学したことを話そうとした時、「私通信には行きたく…
友達が嫌い。私が全日から通信に転学したことを話そうとした時、「私通信には行きたくないんだよね」と言われ、結局言えなかった。街中でヘッドドレスをつけてる可愛い子がいた時も「よくあんなの付けられるよね」と言っていた。
2人で割り勘しようと話してとりあえず私が買ったお菓子、最後の1個を私が食べちゃった時、申し訳なくて「私の方が少し多く食べちゃったから、よかったら払おうか?」と言ったら、「え、まじ?まあ私この前お土産あげたし、当たり前か。あのお土産結構高かったんだよねー」と言われた。
割り勘しようと話したものは私が一旦最初に払うことが多くて、私が「さっきの払って」と言うまで自分からお金は出さないやばい人。
「最近友達からフレネミーって言われてさwそう言ってくる方がフレネミーじゃね?w」って言ってきたけど、お前が一番フレネミーだよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな人関わってもいいことないだろうし、できるなら関係切った方がいいと思いますよ。
そういう人は自然と周りから人が減っていって、一人になることはなくても裏ではうっすらみんなに嫌われると思います
え?普通に離れればいいじゃん
その友達はちょっと問題ありそうだからそれは少しおいといて
主は自分の考えは相手に言った方がいいです
これは誰が相手でもです
通信には行きたくない話題が出たら、別に隠すことなく、え、私通信に変えたとこなんよでいいし、
可愛い子がいた時も私はあれ好きだよって言えばいい
それは相手への否定ではなく私はこうであるという事実です
互いに互いの好みを話すというとてもシンプルなやり取り
今の主はまるで自分がなくて相手と同じ好みだと相手に勘違いさせてると思う
だから相手にとって居心地いいんじゃないかな
でもそれをもし他の人にもやっていたら、本音を話せない関係で、どの人とも続かないこと起きたりするよ
相手は自分の主張をしっかりやってる、でも主は気遣うあまりに他人行儀になってる
本当に誰かと親身になりたいなら自分をちゃんと主張するのって案外大事なんだよ
新しい回答の受付は終了しました