アパートの退去費用を払わないでいたら、内容証明の手紙が来ました。 しかし、…
アパートの退去費用を払わないでいたら、内容証明の手紙が来ました。
しかし、知人に相談したら、そんなもん払う必要はない、無視しとけと言われました。
私は別に払ってもいいくらいの額だったのですが、知人がいいんだよ無視しとけとかたくなに言うからそのようにしたら、いろいろ面倒なことに発展してしまいました
これって仮に、上乗せ費用とか迷惑料みたいなのがあるみたいなのですが、知人に払わすことはできないですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうでもいいから早く払わないとしょっ引かれるし
まぁ不動産屋が退去費用をぼったくるケースが多いからその知人は言ったのかもね前向きに解釈するとね
退去費用は今すぐ払った方がいいのでは?
変な悪知恵を入れのは知人だけど、払わなかったのは主なので知人は関係ないでしょ。自分が住んでたんでしょ?
サラ金並の利息で延滞料請求されかねないから今すぐ払ったほうがいいよ
払いなさい。
吹き込んだのは知人かもしれないけど
払わないことを選んだのはあなた自身。
面倒なことになるよ。
内容証明まで来てるって大変なことだよ。
今後賃貸借りれなくなるんじゃないw
不動産って横のつながりあるからね。
注意人物としてあなたの名前はブラックリスト入り。
その知人は弁護士か何かなの?
たいして知識もない人の言うこと真に受けてるのがそもそも情弱すぎ。
あなたが支払わないと、連帯保証人に請求が行きます。
放置すると訴訟や財産の差押えに発展する危険性が高いです。
無理に高い請求なら
国土省のガイドラインに
従いますと言いましょう
まずガイドライン見てみて下さい
払うのはわかったのですが、延滞費用みたいなのは、友達が原因でなってしまったので、その友達に請求するのはありなのかなと?
請求するのは自由だけど払ってくれないと思うよ。
その人の意見だけ聞いて判断したのはあなたなんだから。
新しい回答の受付は終了しました