今花粉でコンタクトもつけていて目が痒くて かいてたら目痛いし赤すぎて目も晴れて…
今花粉でコンタクトもつけていて目が痒くて
かいてたら目痛いし赤すぎて目も晴れていたのでコンタクト外したんですが、目を大きく開けると
目頭じゃない方の端っこが黄色?というかオレンジっぽいんですがこれは大丈夫ですか?
タグ
No.4441586 2026/03/25 13:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
アレルギー反応が出てるのにコンタクトはマズいよ。
そのままにしてると、それが起因でとんでもない眼病に発展してしまうよ?
花粉症だと分かっているなら耳鼻科に行って検査を受けて薬を処方してもらわないとね。
自分もコンタクトでひどい花粉症だったけど、アレルギーの抗生剤を処方してもらったら、
「あれ?今年は花粉飛んでないの?」というくらい何ともなくなったよ。
薬を処方してもらうだけでこんなに違うんだとビックリしたよ。
今苦しんでる時間は無駄な時間だよ。
耳鼻科に行けばすぐに治るよ。
花粉症で目も炎症が起きてるから、花粉の時期はコンタクトはやめないと炎症が酷くなりますよ。
アレルギー=炎症だからね。
炎症が起きてる状態でコンタクトなんて自殺行為です。
目やにが出てる?
眼科かアレルギー科で目薬を貰って炎症を鎮めないと目の痒みが辛いと思います。
目を洗うアイボンなど使って、花粉を落としたりして、痒くてもかかない。
心配なら眼科に行ってきたら?
もしくは薬局で薬剤師に相談。
新しい回答の受付は終了しました