私は母親失格‥馬鹿です

回答9 + お礼1 HIT数 1722 あ+ あ-

2007/09/10 01:37(更新日時)

臨月の時旦那の浮気やらで喧嘩になり暴力振るわれ怖くなって逃げだして施設で子供を産み‥その後、生活保護を受けながら生活してました。
旦那からのやり直したい子供が可愛いと言う言葉と生活保護を受けてる惨めさで旦那のやり直す事になりましたが‥口喧嘩になると手があがり最近ではエスカレートしていってます。
叩かれたり蹴られたりすると以前過呼吸とパニック障害が遅いかかるのではと恐怖になってしまい。今は、旦那いるだけで恐怖に陥ってます。
お金もなく親も居なくていく所もありません。
子供の為に我慢しなきゃいけないのはわかってます。
母親失格です
こんな私を笑って罵倒して下さい。

No.444163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我慢せず 母子寮に駆け込みなさい!

No.2

それってDVじゃないですか😭
施設利用する事も生活保護受ける事も惨めとは思いません。切り抜ける手段だと思います。
いつか必ず子供にも手をあげますよ。
早く逃げてください!

No.3

馬鹿でもなんでもないです‼そのうち子供にも手を出しかねません‼臨月の時に入ってた施設に戻ることはできないのですか❓一緒にいるだけで怖い旦那…一緒にいる意味があるのでしょうか❓子供を守れるのは主さんだけですよ‼子供の為に我慢するのではなくて子供の為に別れて下さい‼生活保護を受ける事が惨めではありません‼子供が大きくなったら働けばいいんです‼自分の為にも子供の為にも1日でも早く旦那から離れて下さい‼

No.4

ぐずぐずしないで早く逃げて😨そんなとこにいちゃダメ😫

No.5

レスありがとうございます。

皆さん優しい言葉が辛いです。
私の考え方が甘かった馬鹿な人間なんです
自業自得です
保護打ち切る時施設の人にも一生懸命生活して頑張って行きますと言った以上
今更、戻れないです。
だから、母親失格なんです。

No.6

そんな体裁を構っている場合ではありません💦
今すぐ決断しないと後悔すると思います‼
死ぬような目にあうのか、死ぬ気で頑張るか‼

No.7

聞いてると、旦那と復縁する時も生活保護がミジメだから……今度は頑張るって言った手前戻れない……って💧あなたは、自分のプライド優先ですか❓
大切なお子さんの事を考えて変なプライドは捨てて下さい‼

あなたも心配ですが、そんな環境の中に居るお子さんが1番可哀相です‼

私は離婚して子供二人育ててます。生活保護ではなく、昼夜働いて出来るだけ自分で稼ぎ、児童福祉手当や就学援助受けて一生懸命生きています❗ミジメだなんて思わないし、子供達も私の体を心配してくれたりして、お手伝いもしてくれ、力合わせて生きています❗

友達で生活保護受けて子育てしている人もいますが、決められた援助金で頑張って二人の子供育ててますよ⤴

恐ろしいDVの旦那の元で、笑顔のない怯えた母親と居るより、旦那から離れて、貧乏でも笑顔の母親と居る方がどんなにお子さんにとって幸せな事か❗

勇気を出して前に進んでください❗

一生懸命生きていれば必ずいいことがあります💡私はそう信じています💡

ミジメなのは今のあなたの心です⤵

一緒に頑張りましょうよっ👊

No.8

一生懸命生活して頑張っていきますという言葉は、一生懸命ダンナの暴力に耐えて生活しますって意味じゃないですよね!?
何故自分を責めているのですか😨
お願いだから逃げて下さい!
主さんが暴力を耐えたとしても子供は耐えられませんよ。
子供が暴力を受けなくても、母が暴力を受けてる現場は確実に見ているのですよ。
子供の心が壊れないように早く安全なところへ逃げて下さい。
それが母の役目と思います。
そこで暮らし続ける事を子供に強いる方が母親失格に思えます

No.9

主さんお願いします
お子さんに暴力を振るわれてる姿を見せないで!
主さんのプライドなんかより、お子さんに心に傷をつけないで😢
良いんです。
間違った選択したって…その選択を修正出来ればね
まずは旦那から離れて心も体も休めようよ
主さんが自立出来るようになる為に保護受けたって良いじゃない?

No.10

あなたが自分の下らないプライドのために頑張って、その挙げ句、お子さんまで被害にあったらどうするんですか?
お母さんがDV受けているのを見ても、それは子供に対する虐待になるんですよ。その上躾と称して何かされたら…?
子供を守る為に出来るだけの事をするのが、母親のプライドです。あなたのははき違えてる。
よく考えてみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧