社会復帰のリハビリについて悩んでいます。 長らく社会から離れていたので、ま…

回答4 + お礼3 HIT数 61 あ+ あ-

2026/03/25 23:12(更新日時)

社会復帰のリハビリについて悩んでいます。

長らく社会から離れていたので、まずは2週間や1ヶ月といった短期の仕事で働いてみようかなと思っているのですが、日雇い労働条件に該当しなくて悩んでいます。
いきなり長期で働き始める事に不安があるのですが、悩んでばかりで前に進めません。何か打開策となるようなアドバイス頂けると嬉しいです。

タグ

No.4441642 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タイミー♪

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

短期!と銘打っている求人
とりあえずリハビリのつもりで

• 共感1

No.3

行くだけ行って辞める
2週間ってのは難しいけど
それでも俺が聞いた話では派遣で仕事をしました〜合わないから次の日から来ないってのがあるらしいですよ
多いそうです
しかし同じ派遣では次はないかも

1ヶ月なら行って2、3日行って合わないからやめさせてくださいとかあるんじゃね
そしたら1ヶ月前に言ったんだから手はうってくれなとね
うだうだ言ったらいつわかるんだ!っておどしてやれば良いじゃん

• 共感0

No.4

>> 1 タイミー♪ ありがとうございます。調べてみます。

No.5

>> 2 短期!と銘打っている求人 とりあえずリハビリのつもりで 短期となっている求人が日雇い労働条件に該当しなくて悩んでいました。
とりあえず前向きに探してみます

No.6

>> 3 行くだけ行って辞める 2週間ってのは難しいけど それでも俺が聞いた話では派遣で仕事をしました〜合わないから次の日から来ないってのがあるら… ご助言ありがとうございます。難しく考えずに探してみます。

No.7

年齢性別がわからないし、生活費がどうなっているのかもわからないから意見も難しいよ。

短時間バイトを始めてみるのもいいかと思うけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧