お店の店員なんですが、レジで購入した商品をかごごと袋に入れる台に持っていってくれ…
お店の店員なんですが、レジで購入した商品をかごごと袋に入れる台に持っていってくれるので、客がありがとうございます、と言うと、無視したり、お会計が終了しても、ありがとうございます、も言わない店員はどういうつもりなのでしょうか?
客がありがとうございます、と言ったので、いい気になっているのでしょうか?
客に売ったやった、と上から目線なのでしょうか?
客としては、かごいっぱいの重たい商品を小さな体(大人の店員です)で運んでくれたので、感謝の気持ちを伝えたのですが、言わない方が良かったのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
あー、わかるわかる。今の時代、客が店に優しいからって、お調子に乗り放題の店、従業員、多いよね。
でも、このようなサイトでは、このスレのほうが叩かれそうだと思うので、叩いてくる人いたら気にしないように。
いらっしゃいませ、ありがとうございましたは基本のはずなのに。言うタイミングとかは色々あるにしても。
お客から店員に、ありがとうと、言ってもいいけど言わなくても別に、って思うんだけど、言うのが常識とか敬語を使うのが常識とかを言う人も多いよね。いや、お客に敬語使わない従業員のほうがよっぽどトンデモだし。
態度悪い従業員にはハッキリ言う時は言っていいと思う。
私への、ほかのレス者からの説教はけっこうです。
すべての回答
>> 1
その店員さんには、度々レジが当たり、いつもお店のどの店員よりも親切でした。
ですから、急に横柄になるなんて、考えられないのですが・・・
私が何かしてしまったのでしょうか?
>> 3
やはり、店員は客からお礼を言われたから、調子にのっているのですよね。
お礼なんか、言わなければ良かったと後悔しています。
>> 5
>>2
虫の居所が悪かったんでしょうね
相手も人間なので、そういう事もあるでしょう
お気になさらないことです
他人は難し…
そうなんですね・・・
接客中なのに、客に感情が丸出しになることもあるのですね。
ベテランだから、さすがにそれはないと思っていたのですが・・・
もう少し、プロ意識を磨いてもらいたいと思いました。
>> 6
思考が極端過ぎ
そしてカスハラ寄りですね
ありがとうが心から出た言葉なら相手からの反応がなくても気にしないことです
お礼を言ってあ…
カスハラな事は何もしていませんよ。
カスハラであれば、お店の店員に感謝の言葉は言わないですよ。
>> 9
>>7
世の中は思い通りになりません
そう考えたほうが気楽ですよ
他人ですよ?コントロール不可能です
ベテランだろう…
そうなんですか?
プロ意識もなく、その日を生きているだけなんて・・・
お店の看板娘?だと意識して、接客していないのな、実に残念ですね。。。
>> 10
ありがとうも言わないで運んでもらって当たり前な態度の客も多いから店員もなにも言わないんだよ
でも、こちらは、感謝の気持ちを伝えたわけですから、何か言ってくれてもいいのでは?と思いました。
店員に求めすぎでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました