もうやだ。自分が嫌いだ…

回答5 + お礼3 HIT数 126 あ+ あ-

2026/03/25 21:31(更新日時)

もうやだ。自分が嫌いだ…

No.4441698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

例えば、今の不遇を嘆いてそう言ってるなら、それは自分のせいじゃなくて周りのせいもあるんじゃないかと。

自分の力でどうしようもないことは、他人のせいなんだよ。

No.2

どうした?
私は素直にそう言えるあなたは素敵だと思うよ。
今は無理に好きになろうとしなくていいんじゃない?
ただ1番長い間一緒にいるのも自分だから落ち着いたら労わってあげてね!

No.3

こういう、魂の叫びに対して来月には何もできなくなるんだよな・・・。

No.4

ストレスがやばくて学校(特別支援級)で騒いだり授業出なかったりしてて今日お母さんに言われてしまいお母さんが病んだ。

No.5

自分が悪いでしょ…

No.6

学校にストレスの原因があるんだよね?

君に我慢できる理由があるなら、我慢してるでしょ。

なら、学校が悪い。

本当に自分が悪いと思うなら、我慢するしかない。

No.7

>> 6 去年の4月に特別支援級に入りました。ですが、私は何でもできる部類だから誰もかまってくれなかった…私はかまってちゃんなのでそれが苦しくて授業出なかったり、騒いだり悪いことばかりしていました。悪いことすると私は見てもらえた。嬉しかったけど内申に響く現実。今日は、私のせいでお母さんが病んでいる。かまってちゃん卒業しろって言われなんだろうこの気持ち。

No.8

人生に疲れたら休めばいい休むことも人生で生きるってことだよ。頼れる人がいないなら自分で抱え込まずにこうゆうところで皆に言えばいいちょっとスッキリするよ。あなたも一人の人間、もっと明るく生きよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧