苦しい。辛い。消えてしまいたい。 大人なんて信用できない。どうせ口だけ 何も…
苦しい。辛い。消えてしまいたい。
大人なんて信用できない。どうせ口だけ
何もかも辛い、悲しい
もう何も感じない、何しても楽しくない、何食べても美味しくない
息がしにくい、飲み込みにくい、笑いにくい、声が出にくい
リスカとかしたいのに、、、。みんなにバレちゃうからできない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
リスカなんてしても百害あって一利なし!
中学生です。思っていることが似ていて嬉しいです。何かあったんですか?
しょうがないなぁ。
オレがなんとかしてやる。
愛、勇気、感謝、大丈夫、ありがとう。
この呪文を20回唱えたまえ。
少し回復する。
この世界には、流れ、がある。
流れに乗りな。
そうすれば、あなたは祝福される。
流れに逆らった人間はどうなるか。
あなたの周りにいる哀れな人間ども。
辛い、苦しい、助けてくれ
と、言いながら、地獄に引きずりこまれて死ぬ。
あなたは間違えるな。
上の人ちょーかっけぇ…これから暑くなるし、リスカってむずいっすよねぇ…自分は息がしにくいというか、心臓がきゅっとなって苦しくなったら手首を爪で傷つけたりします。これなら授業中とかでもできるので。自分はリスカをしているのですが、友達にそれ何?とか言われたことはないです。小6の頃担任に相談してそのまま親に連絡がいってしまってめちゃくちゃ怒られ、もうしないでと言われたぐらいで、友達5人に言ってますが誰も否定せず、受け入れてくれました。(周りに恵まれただけですが)どうしてもしたかったら、手首に輪ゴムを付けて引っ張ったり、皮膚を引っ張ったりするのがあります。場所だとリスカではなくアムカになりますが、肩からひじのところや太ももなどが隠れやすいです。爆発しちゃう前にどうにかしたほうがいいと思います。無理しないでくださいね。
別に大人を信用しなくていいよ。
体調のことはできたら病院で相談してみよう。
心療内科と内科で見てもらったほうがいいです。
リスカはクセになるとやめれなくなるからオススメしないよ。息がしにくいのは貧血の可能性もあるから。
さらに出血したらますます息がしずらいよ。血液の中の赤血球が酸素を身体中に運んでるからね。
信用できない大人だけど、あなたが心配です。
この曲をあなたに贈ります。
これを聞きながら窓を少しあけてゆっくりゆっくり深呼吸しましょう。
https://youtu.be/jhuW-A1mvNY?si=Id7lE3WgvBg6dA5W
できるときに自分の困っている症状を紙かスマホにメモしておきましょう。
家族に頼んで病院に連れて行ってもらえたときにそれを先生に見せましょう。最初は心療内科がいいかもしれません。
もう行ってるならごめんね。そしたら次の心療のときにその紙を見せてみよう。
あなたが少しでも楽になりますように🌸
まぁ人なんて皆自分のことでいっぱいいっぱいですからね。
自分を理解するのは自分
自分を助けるのも自分
自分を信じるのも自分
自分を認めるのも自分
自分を愛するのも自分
全て自分なのです。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、シンプルに生きられると思います。
自傷思考は、嘘、偽り、虚偽で、本心ではありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました