夫が怒ると大きい物音を立てることがあって、それがいつあるかも分からなくて緊張しま…
夫が怒ると大きい物音を立てることがあって、それがいつあるかも分からなくて緊張しますし、私の気持ちや通院状況を話しても分からないようだし、次にあった時は110番通報して注意してもらおうと思うのですが他人様からみたらやりすぎでしょうか?
タグ
No.4441729 2026/03/25 21:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
物音立てるだけならやり過ぎ
まぁ、通報は早い方がいいよ?
男ってのは暴力行為(大きな音を立てるだけでも)が通用すれば、それに味を占めて「それやれば相手は譲る」と繰り返しやる様になるヤツも多いからね。
だから早めにキッツいお灸を据えてやって、「それやったらこっちも半端ねぇぞ?」って分からせてやらないとならないよな。
警察は多少迷惑かもしれんけど、事情を話せば分かってくれるよ。
警察官も人間だからさ。
>> 2 私はこれが怖くて動悸もしますし、何回説明しても繰り返すので外面はいいので効くかもしれませんね。110番してみます。
新しい回答の受付は終了しました