精神障害辛い。パートナー出来ないし死にたいと思う。
精神障害辛い。
パートナー出来ないし
死にたいと思う。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
↑
こういう主をいたずらに傷つけるだけの何のためにもならないコメントばかりになったために閉鎖することになった
いえ、運用費ですね
パートナー出来ないって
パートナー出来来たら甘えるの?
パートナーは人ですよ
主さんの面倒だけ見てられませんよ
嫌気がさしていなくなると思います
ロボットだったら良いと思うけどね
俺も可愛いロボットほしいな(笑)
2
文章だけで何がそうさせるかすら理解するのも難しいんだよ
2さんは誰かを救ったことでもあるのかい?
死にたい悩みなんてこんな所でする方が間違ってる
閉鎖は時代遅れで儲からないからだよ
デイケアで友達作って、少しでも楽しく過ごせるようにしましょう。頑張ってね。
主さんは精神障がいを持っていらっしゃるんですね。
私もです。彼氏はいるけど、楽しいことはあっても、楽しいことばかりじゃない。
彼氏がいても辛いこともあるよ。
でもそれは彼氏のせいではなくて、自分が精神を病んでいるせいで、彼氏がいる立場になれても辛いと感じる事が多いですね。
彼氏がいても、彼氏がいなくても、結局は、病気に負けない自分になるしかないんですよ。
就労移行支援事業所や就労継続A型かB型の作業所とかの同じ福祉施設で、同じ精神障がい者同士のカップルも見たこともありましたよ。
出逢いって、マッチングアプリだけじゃなくて、自分が通う福祉施設で友達から仲良くなれる出逢いもあると思いますよ。
主さん、他にやりたい趣味とかありますか?
地域でやってるような自分の好きな趣味の会に参加したりも、出逢いはあると思います。
病気の事判らないですが、治ると良いですね
横ですけど、精神障害には、1度なってしまったら、治るもんじゃありません。そうなってしまったなら、なってしまったなりの人生を歩むしかないんです。
>> 9 辛いですね。
新しい回答の受付は終了しました