修学旅行の一緒に回ろうと誘われてコース選択を同じにした子がいるのですが(aちゃん…

回答2 + お礼0 HIT数 69 あ+ あ-

2026/03/26 05:10(更新日時)

修学旅行の一緒に回ろうと誘われてコース選択を同じにした子がいるのですが(aちゃん)、私はaちゃんのことが少し苦手です。aちゃんはすごく私にぐいぐいきてくれて、私自身友達が少ないので嬉しいといえば嬉しいのですが、正直少し苦手な部分もあります。
私は正直もう1人の別の子(bちゃん)と回れたらいいなと思ってるんですけど、bちゃんは友達が多いので他の子と回っちゃうかな?と思っていて(bちゃんともコースは同じです)、bちゃんはaちゃんのことが苦手そうです。
bちゃんには今年の夏前くらいに一応一緒の班になろーって言われてたんですけどもう忘れてそうだし修学旅行の話題になっても班の話はされないです。aちゃんには何回か班一緒にしよって言われてますがいつも断るのもできなくていいよーとか言っちゃってます。
修学旅行は5月でまだ班を決めるのは全然先のことなんですけど、もやもやしてます。。

タグ

No.4441793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

班を決めるのは自由なの?
自由ならbちゃんに気に入られるしかないよね。

No.2

私も同じような感じになったことがあります。その時は主さんでいうbちゃんの方にaちゃんにしつこく誘われてて…と相談して、私正直苦手だから組みたくないんだよね、組んでくれない?と言っちゃいました…!

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧