新高1の女子です。私は今まで15年間、一度も恋愛をしたいと思ったことがなく、その…
新高1の女子です。私は今まで15年間、一度も恋愛をしたいと思ったことがなく、その理由を長い間よく考えていました。なかなか自分なりの答えが見つからなかったのですが、この間ついに自分なりに納得できる答えを考えることができました!それを聞いてほしいだけです!
私の中学校でもやはり恋愛が盛んで、多くの人が付き合ったり恋していたりしました。でも、それは「恋愛したい!」という軽いノリの、表面的な恋愛ばかりでした。大して相手のことは好きではないのに付き合ってすぐに別れる。そんなことをして何が楽しいんだ?と私はずっと疑問でした。友達に「好きな人誰?」とか聞かれるのも正直好きではなく、私はコンテンツ化された薄っぺらい恋愛が嫌いなんだなと気づきました。
でも、考えてみれば軽いノリで恋愛できるのは中高生だけかもなーと思います。そう考えてみると一概に周りの人の恋愛を否定するのも良くないかもしれませんね。
私はもっと深い恋愛をしたいです。
すごい中二病で痛い文章ですが、ここまで読んでいただきありがとうございます。
タグ
No.4441801 2026/03/26 04:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました