勉強してて何が楽しいですか?

回答4 + お礼4 HIT数 150 あ+ あ-

2026/03/30 14:54(更新日時)

勉強してて何が楽しいですか?

タグ

No.4441834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.8

>> 6 勉強するのは日常です。 何も特別楽しくないです。 仕事と同じです。 勉強についてどう思いますかではないですね
ありがとうございます

No.7

>> 3 新しい知識を得たときが楽しい 勉強の捉え方次第なんでしょうなぁ
自分も楽しめるようになりたいえす
ありがとうございます

No.6

勉強するのは日常です。
何も特別楽しくないです。
仕事と同じです。

No.5

>> 2 勉強が分かるようになると、「勉強できない」というストレスから解放される。 覚えてる時のストレスは半端ないですね
ありがとうございます

No.4

>> 1 勉強って、出来るようになってくると、わかるようになってくると、面白くてしょうがなくなったりするよ。 難しいと、わからないと、凄くツライ… ずっとわからない部分と追いかけっこしてる感じなので、なかなかその領域に行くには時間がかかりそうです。
ありがとうございます。

No.3

新しい知識を得たときが楽しい

No.2

勉強が分かるようになると、「勉強できない」というストレスから解放される。

No.1

勉強って、出来るようになってくると、わかるようになってくると、面白くてしょうがなくなったりするよ。

難しいと、わからないと、凄くツライ。イヤになる。

親に怒られるからとか、仕方なく勉強しなきゃいけない…って思いながらやってると本当イヤだよね。

自分が楽しく勉強出来るといいね。でも、当然、小学生のうちまでと違い、中学、高校、まして…となってくれば、だんだん、どんどん、凄く難しくなる。

そこでイヤになってやめてしまうか、とことんするかはその人次第。

• << 4 ずっとわからない部分と追いかけっこしてる感じなので、なかなかその領域に行くには時間がかかりそうです。 ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧