私が、居なくなってからもう、三年位は経過する作業所で、毎日のように、未だに私の事…

回答8 + お礼7 HIT数 228 あ+ あ-

2026/03/27 13:34(更新日時)

私が、居なくなってからもう、三年位は経過する作業所で、毎日のように、未だに私の事を思い出し持ち出しては、「アイツよりはマシだよね」と、職員同士、仲間同士でで、励まし合ってる事を知ってしまいました。なんで、知ってしまったかは伏せさせて下さい。
私が、居なくなってから、三年も経過するというのに、気持ち悪いです。因みに、私は暴力・暴言・悪口一切した事がありません。誰かとトラブル起こした事も一切ありません。
「ちょっと言ったら、直ぐにいなくなったよねw」とか嘘付いたりもしてるみたいです。
靴に二足も、カッターらしきものでヒビを入れられたりしました。こんな作業所から卒業して何も知らずに、採用してる企業側の採用側の人がお気の毒です。

なんで、私が辞めてから三年も経過してるのに、未だに私の事を持ち出してるんでしょうか。もう一度言いますが、私は暴力・暴言・悪口一切した事がありません。トラブルもマジで覚えてないとかじゃなくて、あった事がないです。なんか、なんとなく関わりたくなかったですし。自分に自信が持てないのと、警戒していたのもあります。

なんで、顔が気持ち悪いってだけで、いつまでも忘れる努力もせずに、私の事持ち出すのですか?吐き気催さないのですか?

26/03/26 19:22 追記
本当は書き足りない。

26/03/26 20:24 追記
生活相談支援員まで、私のこと、元気付けるようで、全部、あんたの顔が悪いのが全てもの原因とか言ってたし。
まあ、勉強代だと思えば良いか。
それでも、いつかは、誰かに事実を話さなくちゃいけない日は来るけど。

No.4441943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.13

統失の自虐的な被害妄想の幻聴幻覚は救いようがありませんからね、大変ですよね、相談支援員さんと一緒に病院で診てもらって下さい。

No.3

他人はコントロールできません
努力を強いるのも、それはそれで傲慢ですよ
関わらない気にしない

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 4 削除された回答 かわいそうに

No.11

>> 4 削除された回答 摂食障害でしょうかね。

No.12

>> 4 削除された回答 私を、忘れる事が出来た頃に、ブクブクくるでしょうね。皆で肥ればこわくないってか(笑)

No.1

人間って攻撃的なんで
下を作って心の平穏を保つんですよ
いじめって、なくなりませんよね
陰口やネットでの悪口も

そういう生き物なの

No.2

>> 1 早く私の事なんか忘れて欲しい。
忘れる努力位して欲しい。
吐き気がするの、嫌じゃないんだろうか?

No.5

>> 3 他人はコントロールできません 努力を強いるのも、それはそれで傲慢ですよ 関わらない気にしない そうですね。もう、関わりたくない。

No.7

それさ〜気にしなきゃ良いだけじゃね?
主さんがいない所で何を言われようが良いじゃない
気にし過ぎです
言いたいんだから言わせておけば良いだけでしょ?

それでも嫌なってならどうします?
いくら主さんが嫌がっても何もかわりませんよ!
何も出来ないじゃない!
それともその場に行って私の事を言わないで!って言いますか?
たぶん誰も言ってないよとか言われるだけです
言いたい奴には言わせておけば良いだけですよ
主さんと同じ目にあってる人は他にもいると思う
俺だって言われてる可能性はある!でも一々関わるのが面倒です
俺の目の前で言うなら話は聞きます!影で言うなら話にもなりませんし相手も出来ません
影で言うしか出来ないやつなど俺の敵ではないからね

主さんはそれでもってならその場に言って話をしてきたら良いかと思います

• << 9 匿名7さんくらい強くなりたいです。 私は、私が辞める事を知ってニコニコ笑顔で、仕事をしていたあの職員のことを生霊でも飛ばしてるんですかっていうくらい毎日のように思い出してつらい。 マジで性悪だった。
  • << 10 しかも、面と向かって、自分が悪いくせに「ばーさん、死んでくれや。トラウマだわや。」と言われた事もあります。 勝手過ぎて。

No.8

1番の問題は、
その作業所へ行っている
共通の知り合いがいると言う事ですよね?
主さん事を大事に思ってるなら、そういうことを本人に伝えないことが正解なんですよ。
盗聴器付けてるなら問題だけど。

No.9

>> 7 それさ〜気にしなきゃ良いだけじゃね? 主さんがいない所で何を言われようが良いじゃない 気にし過ぎです 言いたいんだから言わせておけば良… 匿名7さんくらい強くなりたいです。
私は、私が辞める事を知ってニコニコ笑顔で、仕事をしていたあの職員のことを生霊でも飛ばしてるんですかっていうくらい毎日のように思い出してつらい。
マジで性悪だった。

No.10

>> 7 それさ〜気にしなきゃ良いだけじゃね? 主さんがいない所で何を言われようが良いじゃない 気にし過ぎです 言いたいんだから言わせておけば良… しかも、面と向かって、自分が悪いくせに「ばーさん、死んでくれや。トラウマだわや。」と言われた事もあります。
勝手過ぎて。

No.14

コンビニのギャル店員にキモって言われた面と向かって〜小声だったけど
で注文した肉まん2個って言ったのによこさなかった
次のコンビニで全部買ったけど
で、そのコンビニは潰れました(笑)

覚えてはいるけど気にしない
他にもなにかあったような?

なので覚えていても気にしなければ良いと考えます

No.15

トラブルはなくとも無意識に嫌われる行動を取ったりしてた可能性もありますからね。
陰口も知った所で止める事も出来ないんだから悩んでも無駄だよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧