夫の仕事手伝っているけど辞めたいです。 個人事業主ですが従業員が何人かいて長…
夫の仕事手伝っているけど辞めたいです。
個人事業主ですが従業員が何人かいて長く勤めている人ばかりで、私は特に役に立っていなくて居なくてもいいなって毎日思います。具体的な仕事内容は言えないですが私は職場では繁忙期の雑用係っていう立ち位置です。
普段はすぐ帰れるし休みも繁忙期以外は好きな時に取れるのでいい職場かもですが、仕事内容は自分には合っていないし、資格を持っている人とか雇ってよと思います。
もう手伝いたくないと一言言えばいいのかもですが、それを言ってしまうと夫婦仲も悪くなりそうで。今は夫に言われた通り自分のやるべき仕事が終われば帰れるので仕事の事に口答えせず仕事がある日は出勤していますがもうストレスで。
「自分に合った仕事を探したい」ただそれだけなのですが。子供がいるので夫婦仲が悪くなるのは避けたいのですが。自分も給料もらっていますが専従者給与なので生活費です。
アラフォーで頭も良くなく要領も悪い方なので新しい仕事を覚えたりが無理だし、パソコンも苦手で。頭を使わずの単純作業をやりたいのですが。
まあ旦那に言えよって話なのですが、結構2〜3年で辞める人が多くまた人が辞めるのかって言われてしまいそうで。がっかりされそうで。
でも言うしかないですよね。私からすると不満ばかり溜まってしまい病みそうです。
タグ
>> 5
子育て中なら、こんな良い職場は
他に見つからないと思いますよ。
仕事内容を楽なものに変えてもらえば?
旦那の会社なんだから、簡単てしよ…
ご回答ありがとうございます。
良い職場だとは思いますが私にとっては違います。仕事内容は楽というか楽すぎて他の従業員からしたら何しに職場来てるの?と思われるくらいの楽さです。特別扱いじゃないけどいる意味ないじゃんと思っていてそれが苦痛です。かといって夫の職場の仕事は私には難しいしこれから新しい仕事を覚えていくのも無理なので辞めたいです。時短のパートとかで別の仕事をしたいというのが本音です。身内の職場は働きやすい人もいると思いますが私にとっては気疲れしてしまいます。うまく言えませんが私の居場所じゃないし出る幕もないという感じです。私に頼まないで求人を出してほしい。
>> 12
削除された回答
ご回答ありがとうございます。
パソコン使わない仕事もたくさんありますよね?頭が良くない人でも働いていますよね?自分に合った仕事って自分でも出来る仕事という事です。能力に見合った仕事というか。
職場は専門的な知識も必要とする職場です。私はその勉強もしていませんし、他の人達のように研修も受けさせてはもらえません。それなのにわからない仕事をしろと言われても無理です。夫が私を使うのは求人出さずに面倒な手間を省いて手っ取り早く手伝ってもらうためです。私の意思は関係ないのです。家の事や子供の学校の事、習い事や休日の子供の相手も全て私がやっていて、更にやりたくもない仕事をしていたら病みます。
甘々でやらされて嫌なので辞めたいんです。
お知らせ