今年何をやってもうまくいかなくてもう首吊りかねない 転職した場所がありえないア…

回答21 + お礼7 HIT数 561 あ+ あ-

2026/03/29 19:36(更新日時)

今年何をやってもうまくいかなくてもう首吊りかねない
転職した場所がありえないアナログな会社で3日くらいだけど辞めたい
今までで一番やばい会社だけど、お金がなくて八方塞がり…覚えも悪く、しんど過ぎてやばい、でも実家はないし…どうしたらいいでしょうか

タグ

No.4441981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.4

>> 1 アナログのほうが人間味があって好き。デジタルは飛んだらパー アナログというのは、昔のような古臭い社風なんです。
超アットホームってやつです。
仕事もすべて今の時代当たり前にデジタルでしていることまで手作業。
1個のシステムで完結するものを大量の書類とシステムで時間かかっており、コミュニケーションも求められる。
マニュアルすらなく、口頭でわかる人にしかわからないみたいな状態で、みんな基準やルールがチグハグ。
私はデジタル的な物を得意とするのでかなり厳しいです。

No.5

>> 2 耐えるしかねぇ そういう時期もある 耐える時期ですかね…仕事できないやばいやつみたいな状態です。
御局だらけでやばいし、そんな時期なんですかね

No.6

>> 3 頑張ってとしか言いようがない、、、すみません。やめたいのであればやめるしかないんじゃないでしょうか、、、とにかく無理しないでくださいね! 顔も見えない自分に、ご親切にありがとうございます…

No.8

>> 7 金だけと思うしかないですよね…
事務系なんですよね。
わりと事務は得意なんですが、まさかぜんぶ手作業とは思いませんでした。今どきEXCELやシステムで完結することをペンでやってる。

No.10

>> 9 耐えるしかないですね
職場環境はまじで悪いです…
まさにアットホームな職場。
覚えれないのを悔やみ過ぎるのはネガティブですかね
あまりにもうまく行かないことが続いた矢先にこれで挫けそうになりました…
ご親切にありがとうございます。

No.12

>> 11 まじめに必死にしたら壊れますね何事も
どう思われてもいいどうでもいいって思いたいです。
会社ごっこだと思うようにしてみます。
ありがとうございます。

No.15

>> 13 誰もがパソコンできるわけじゃないからね。 まあそうですよね
アナログな方がいい人もいますよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧