続編 もうすぐこの掲示板終わるんですね。寂しいです。最後になりますが、この中で知…

回答16 + お礼16 HIT数 656 あ+ あ-

2026/03/30 15:06(更新日時)

続編 もうすぐこの掲示板終わるんですね。寂しいです。最後になりますが、この中で知らない芸能人いらっしゃいますか?

1竜雷太
2夏木陽介
3范文雀
4石原裕次郎
5あおい輝彦
6石野真子
7石原真理子
8高橋ひとみ
9山本リンダ
10狩人

タグ

No.4441994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

いつまでなんですか?初耳なんですけど!?

No.3

続編なのか。 
全員名前は聞いたことあるけど。

No.4

サイト自体は残るだろから厳密には終わりじゃないけどスレ投稿できなくなるのもう1週間もないな

No.5

5番のあおい輝彦さんが、分からないですが、後は分かります。
主さん私は毎回楽しみにしていました。
2番の様な、失礼な輩の事は気にしなくていいですよ。
きっと寂しい人生送っていると思う。

No.6

>> 1 いつまでなんですか?初耳なんですけど!? 私も細かい事は分かりませんが、他の方のスレ等で知りました。

No.7

>> 2 削除された回答 申し訳ない気持ちでいっぱいです。

No.8

>> 3 続編なのか。  全員名前は聞いたことあるけど。 はい!何回かやらせて頂きました✨

No.9

>> 4 サイト自体は残るだろから厳密には終わりじゃないけどスレ投稿できなくなるのもう1週間もないな 情報ありがとうございます🙇

No.10

>> 5 5番のあおい輝彦さんが、分からないですが、後は分かります。 主さん私は毎回楽しみにしていました。 2番の様な、失礼な輩の事は気にしなくて… あおい輝彦さんは、確かジャニーズの初代のグループのメンバーだったと、友達から聞いた事有ります。

2番さんの事は全然気にしていません。孫が出来たので、確かにおばあちゃんです🤭

No.11

主さんの質問に対して、知らないものはなかったですね。
60代男性です。

No.12

>> 11 ありがとうございます😃
還暦過ぎますと、昭和の事思い出して懐かしいやら、寂しい複雑な気持ちになります。
飛び出せ青春の主役の俳優さんの名前忘れてしまい、再放送で楽しみにしていたんです。
その俳優さんの名前書きたかったんですが。

憧れてたので😊

No.13

1.4.8.9ぐらいかな 
竜雷太さんは、SPECの係長役だったかな? 有村架純に追い込まれる役で知ってる
高橋ひとみさんは、昔バラエティで見かけた覚えがある
石原裕次郎さん、と山本リンダさんは、名前は、聞いた事ある 有名作は、知らないけど

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

>> 13 1.4.8.9ぐらいかな  竜雷太さんは、SPECの係長役だったかな? 有村架純に追い込まれる役で知ってる 高橋ひとみさんは、昔バラエテ… 石原裕次郎さんは、太陽に吠えろ!に出演されてました。山本リンダさんは、ウララ〜ウララ〜♪で有名になりました。

No.16

>> 14 削除された回答 すみません。ここには、森田健作さんの名前書いてないですが。

No.17

全員知ってます。石原裕次郎さんと龍雷太さんは太陽にほえろ、夏木陽介さんと范文雀さんGメン75出てましたしてまし、あおい輝彦さんは水戸黄門で助さんやってました。私の両親が刑事物と時代劇、姉が歌番組よく見てましたからね。

No.18

>> 17 おはようございます☀️
范文雀さんと言うと、私はサインはVを思い出します。Gメン75は、数回見た事有ります。あおい輝彦さん、助さん役やってましたね!懐かしいです。

No.19

全員超超有名人ばかりですね。
この中に知らない人がいたらモグリだと思います。

No.20

>> 19 おはようございます☀️
10番の狩人の梓2号は、暫く流行りましたね!今どうされているのかな〜
懐かしいです。

No.21

全員知ってます!

主さんのスレが立つと、ほぼ全員知ってます!と書いてたのは私です(笑)

もうすぐここも閉鎖で、主さんとの懐かしい名前スレも終わりですね。
寂しいですね。
主さんの立ててくれたスレにはいつも癒やされてました。

No.22

>> 21 ありがとうございます😊
いつもご参加嬉しいです。最近、若い人のドラマ全然見ない訳ではないんですが、昭和活躍した芸能人さんが元気でいると、安心します。でも、早くに他界された芸能人さんは、特にファンでなくても、寂しい気持ちになります。

還暦過ぎますと、友達も元気な人とそうでない人と分かれます。昭和の思い出と令和の新しいドラマとバランス良く取り入れたいと、ポジティブに考えますね。21番様も、どうかいつまでもお元気でいて下さい😊

No.23

石原裕次郎は石原慎太郎の弟だから名前を知ってます。
他に芸能人として知ってるのは狩人だけです。

No.24

>> 23 10代だとそうでしょうね!

No.25

知らない人3です。

主さんの投稿、私は好きでしたよ。
最後とは言わずに、3/31まで続けてください。
楽しみにしてますから😊

No.26

昭和生まれの高齢者だから再放送を含めてほぼほぼリアルタイム。
1は青春学園スポーツテレビドラマの元祖で2はシリーズの後継者。学園ドラマはず~っと後に中村雅俊も主演。
あおいさんは初代ジャニーズから映画やテレビに俳優として出演、歌手としてヒットも出し紅白出場、テレビドラマ水戸黄門で助さんを長く演じましたね。
なつかしや。

No.27

>> 25 知らない人3です。 主さんの投稿、私は好きでしたよ。 最後とは言わずに、3/31まで続けてください。 楽しみにしてますから😊 おはようございます😊朝から、朗報ありがとうございます🙇25番さんにそう言って頂いて、とても嬉しいです。

あと、4日有りますね。
お言葉に甘えて、朝食済んだら最後の投稿考えます。

3番の范文雀さんは、サインはVで有名人になりました。クールで綺麗な方でした。

No.28

>> 26 昭和生まれの高齢者だから再放送を含めてほぼほぼリアルタイム。 1は青春学園スポーツテレビドラマの元祖で2はシリーズの後継者。学園ドラマはず… おはようございます☀️
懐かしいですね~昭和産まれにとっては。
昭和は再々放送を良く夕方にやってくれて、
私はテレビ見たくて、慌てて学校から帰って来ました。
青春ドラマ良かったですね。

朝食食べて最後の投稿考えようと思っていますので、良かったらまた見て下さい😊

No.29

全員有名だから全員知ってます。

No.30

>> 29 ありがとうございます😊
昭和は懐かしいけれど、センチメンタルになる時も有ります。微妙な乙女心😆笑です。

No.31

あおい輝彦は知らなくても明日のジョーくらいは知ってるはず

No.32

>> 31 あしたのジョーの声優さんは、あおい輝彦さんなんですね!兄が好きで見ていました。私は、格闘技が苦手なので、たまに見ていた程度なんです^^;

天才バカボンの様な、ズッコケマンガが好きでした。すみません。水を差す様な事書いて🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧