春から大阪で社会人をします。 これまで東京生まれ東京育ちだったので、ワクワクし…
春から大阪で社会人をします。
これまで東京生まれ東京育ちだったので、ワクワクしています。自分のことを知らない人たちばかりの環境だと、伸び伸びできそう。友達は好きだけどずっと一緒にいると疲れる。程よい距離感が生まれそう。暴力を振るってきたり、トイレのドアを外してきたりゴミを散乱させてくる父親から解放される!自分より容姿の整ってる妹を見るたびに自尊心がズタボロになっていたので、それがなくなるのも嬉しい。
母のことは好きだけど、母が父親から酷い扱いを受けてるのは可哀想だしどうにかしたいけど、ずっと私が家にいて、母を気にかけて生活してたら母のための人生になってしまいそうで、それも嫌で。一旦離れることにした。自分だけの空間で、
ゆっくり静かに過ごせるのが楽しみだけど、不安もある。誰も自分を知らない土地って本当にのびのびできる!一人旅が好きで大阪もよく行ってたから、本当に楽しみだ。京都も奈良も大好き!淡路島も行きたい!西日本あんまり行ったことないから、たくさん旅したいな。島も行きたい。
新社会人なのでお金に余裕があるわけじゃないのでそこは不安。。近くに良い銭湯があるらしい!平日は作り置きして、土日ちょっと贅沢したりしようかな。。近くのスーパーの広告がたくさん見れるアプリを入れた!可愛い部屋も作りたいな。大阪で一人暮らしをする私に、何かアドバイスや一人暮らしのコツや、節約術や、先人たちからのコメントをいただきたいです🙏あとは会社での生活が不安だー!ミスしないようにしないと😭
社会人つとまるのかな。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
あなたのすごいワクワク感と
開放感が伝わってきます。良かったね!
仕事はきっと大丈夫。慣れるから。
女の子の一人暮らしだとアパート…
ありがとうございます😭
開放感ありまくりです!東京実家暮らしのメリットもめちゃめちゃ感じつつ、家庭環境の悪い家を離れ一人暮らしすることはそれ以上に良いことがたくさんあるかも?と思いました。
そうですね、、、セキュリティしっかりしないと!駅から家までの道のりの徒歩なども気をつけます。お金のこともすごく参考になります!!ありがとうございます😭
ワクワクと同じくらい不安もありますが、全部経験になるので楽しみます!
有名人でいうと
誰が好きですか?
あなたのすごいワクワク感と
開放感が伝わってきます。良かったね!
仕事はきっと大丈夫。慣れるから。
女の子の一人暮らしだとアパートかな?
セキュリティはしっかりしようね。自分の身は自分で守る意識ね。
初めてお給料が入ったら一定額は自動積み立てにしてしまった方がいいよ。
投資も長期でやるならニーサがいいと思うけど
あれもこれもだと大変だから
まずはちょっとずつでも積み立てオススメ。
とにかく楽しんで欲しい。満喫してほしい。
- << 3 ありがとうございます😭 開放感ありまくりです!東京実家暮らしのメリットもめちゃめちゃ感じつつ、家庭環境の悪い家を離れ一人暮らしすることはそれ以上に良いことがたくさんあるかも?と思いました。 そうですね、、、セキュリティしっかりしないと!駅から家までの道のりの徒歩なども気をつけます。お金のこともすごく参考になります!!ありがとうございます😭 ワクワクと同じくらい不安もありますが、全部経験になるので楽しみます!
新しい回答の受付は終了しました