知り合いで濃いめの甘えん坊キャラの28歳の女性がいます。 座っている時に足をぶ…

回答3 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2026/03/27 10:57(更新日時)

知り合いで濃いめの甘えん坊キャラの28歳の女性がいます。
座っている時に足をぶんぶん揺らしたり、年上たちに「お兄ちゃんお姉ちゃん大好き!」と言っています。
性格がよく年下たちの面倒見もよく、サバサバしている女性だからなのか同性からも結構好かれています。
逆にそういった甘えん坊キャラじゃない20代前半の雰囲気が柔らかい女性がいるのですが、同性から「あの子なんかぶりっこじゃない?」と言われてあまり好かれていないです。
その女性も優しい良い人です。
私からしたら甘えん坊キャラな女性の方があざといと思うのですが…
甘えん坊キャラでも同性から好かれてる人って性格がいいから好かれるのでしょうか?

タグ

No.4442070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

昔、松田聖子が20歳の時にかわいこぶりっ子という言葉を流行らせたし、酒井法子はまだ16歳だったとは言えやっぴーのりピーマンモスラッチー!とか小さい子じゃあるまいし、

小倉優子も20代のとき、まして後半にもなっても、こりん星だの、魔法をかけま〜すくるりんくるりんぱっ!とか、くっだらねーこと言っていて、

でも、そんなのでもアイドルとしてカワイイってことで好きという男がけっこういたんだよね。

好みの問題だよ。

大人なんだから、ただのバカがカワイイはずないとは思うけど。

No.2

20代前半の人については情報が少なくてよく分からないけど、別に比べるもんでもないんじゃないですか?
28歳の方が張り合ってた訳でもないのに失礼。
好かれてるなら個人の見方の違いでしかないです。

愛嬌があって人懐こい人やリアクションが大きい人はそりゃ好かれますよ。
主さんがいくつか知らないけど28歳だって上司からしたら可愛い部下だろうし。
むしろコミュ力があるんじゃないですか?
それに「キャラ」って主さんも言ってるし、バカとも違うと思います。

男性にだけ態度が変わるとか、隠れて妻子持ちと不倫してるとか。
パッと見は地味目で男性経験が無いウブな子だと気が付かれず、本性を知ってしまった人が何を言っても嫉妬扱いとかあるし。
これもあざといと言われるやつです。

芸能人だってスッとした女優さんとぶりっ子キャラなら後者の方が親しみやすくバラエティでも活躍するけど。
演出上のキャラ間に受けて必死で叩く人はいますよね。

人の印象なんてそれぞれです。

No.3

甘えん坊がしっくりきてて好かれてる人っている。甘えん坊なだけじゃなくて総合的に好かれるんだと思う。波長がなじむ、みたいな感じかな。会話が面白かったり人を引き付ける力がある。
好かれない人は、なんか、波長が違ったり、嫌われオーラ出てたり。うまく説明できないけど周りに両方います。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧