あなたの洗脳が解けるには、あなた自身が洗脳を解きたいと思った時だけで、それ以外に…

回答7 + お礼1 HIT数 147 あ+ あ-

2026/03/27 10:29(更新日時)

あなたの洗脳が解けるには、あなた自身が洗脳を解きたいと思った時だけで、それ以外にどれだけチャンスがあろうと絶対解けない。

残念なお知らせがあります。
あなたは自分が洗脳者だなんて夢にも思わない。この世を去るまで知りもしない。どれだけ知る材料が整っていても、あなた自身がそれを材料とみなさないので、絶対解けません。

それは犯罪者が今自分がやってることがおかしいと気づき、犯行をやめて家に帰ることかないのと全く同じです。

これは紛れもない絶対的な事実です。
犯罪者に犯行をやめさせるには、洗脳者であるあなたが、自らを洗脳者だと気づき、自分に掛けられた洗脳を解くことでのみ犯行を止められる。
それはイジメなどでも同じです。

イジメてる子が自分がやってることがおかしいと気づき、明日からはもうやらない、やらなくなるには、あなたが洗脳者だと気づき、全てを改めるのと全く同じ作業が必要となります。

この世から争い事をなくしたいのなら、冒頭のように、あなた自身がまず洗脳者であることに気づき、それを解く気にならなければなりませんが、あなたは自分が洗脳されてるなど1ミリも思わない。

あなたは自分が洗脳者だと気づけないがゆえに洗脳を解きたいと思えないように、DV夫も自分がおかしいと思わないのに、自分がおかしいと思え!と他人に言われても、思うはずがありません。

煽り運転もそうです。自分がおかしいのではなく、対象車が俺に喧嘩を売って来たんだ!と思っているのに、喧嘩を売ってるのはお前だ!と対象車から叫ばれても、絶対に認めません。ヒートアップするのみです。

幼稚園児でも分かることですね。
あなた方は普段からモラルや道徳を謳い、人の行動や態度に文句を言い、普通このようにするもだ!なのにあいつは!と憤り、さらには平和な世の中になりますようにと綴っています。
そのようにあなた方の願いを叶えるには、愚痴を正すには、この問題を解かなければなりません。

さて、この状態でどのようにして解きますか?

これ嫌味でも皮肉でもなく、実際人はこのような仕組みになってます。
なので暴れてる人は暴れ続けるのですね。

それをやめさせるには、全ての人が自分のことを知る必要がありますが、誰ひとり自分のことを知ろうとしません。
なのに道徳を押し付ける。
それは無理ゲーなんです。

どうしますか?

タグ

No.4442074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

不審者は不審者以外の何者でもないから下手な自己紹介もいい加減諦めろって

No.2

犯罪者は犯罪と知ってやってますよ
もし犯罪と思ってないなら
なぜ!コソコソやるのか?

煽り運転もあいつがケンカを売って来たという奴もいるかもだけど
たいがいは遅いからやられるんですよ
前を空けて走る
前の車に追いついて行けない等あるからやられるんですよ
左によけて先に行かせれば問題ないんのにね

主さんの考えはおかしいですよ

No.3

どこの宗教の勧誘やら。

No.4

意味がわからない上に長過ぎて途中で読むのやめました

No.5

物的世界の大事に偏っていて、人の心を見つめ寄り添う力(能力、余剰エネルギー)のない人間に対して主さんは苛立っているのでは。
でも自分がそういう世の中を求めているのであれば、おまえ達もそうしろと他人に実践を求めるのではなく、自分一人でもやる努力をしていくのが大人だと思います。

一人でやっていると理解や成果を求めたくなるのは人情だと思いますが、既に自分の道で人助けしている方々は理解しているので、あなたは独りではないし、気づく前の者に自分の理想世界を押し付ける必要はない。
自分が思うように人助け出来ないことに苛立っているから、やらない(気づくこともできない)善魔達を責めたくなるのでは。
自分に期待し過ぎていませんか?あなたは普通の人で、それでも良いんです。

No.6

責めてないし、押し付けてもない。
単に思考が動く為のヒントを残しておいてるだけです。
理解出来ないのも理解しようとしないのも知ってるので怒ってもない。
今はまだでも読んだ人はいつか動くから。その一滴になれれば満足。
これまでずっとそうして来た。何年も。
ここもうすぐ終わるから、置き土産。

No.7

あなたがいちばん洗脳されてるよ。
しかも気づいてない。

No.8

年長者が若年者に考え方を押し付ける世の中が変わらなければ無理ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧