流行りの音楽について 中学生の息子から、父さんの車の中で流れてる曲は古い曲ばか…

回答7 + お礼7 HIT数 213 あ+ あ-

2026/03/27 12:52(更新日時)

流行りの音楽について
中学生の息子から、父さんの車の中で流れてる曲は古い曲ばかりで退屈、みたいな事を言われます。
今はどんな曲が流行りなんでしょうか。
息子に内緒でこっそり仕込んでおきたいです。
昨夏にミセスのベストアルバムを買いました。ミセス以外の情報がありがたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.4442124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.12 2026-03-27 12:09
知りたがりさん3 ( )

すてきなお父さんでお子さんも幸せですよね。

ただの移動を楽しい時間に変えてあげようという考えがすてきですね。

移動という作業に近いものが親子の楽しい時間になりますね。

No.7 2026-03-27 11:36
匿名さん5 ( )

でも塾の送り迎えで息子さんとの空間を共有したいと思って、その時間を作ろうとしてるのとても素敵。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

>> 1 息子にはスマホとイヤホン持たせてます。
習い事や部活の遠征の送迎で一緒に車で移動する機会が多いので共有できる事があればなと思った次第です。

構ってくれるな、と言われてしまうとやはり寂しくなりますね。

No.6

>> 3 ミセスは定番ですね。 息子さんのために、すてきですね。 人によって好みが変わってきますよね。非常に難しい... ティックトックとか… TikTok使わないので流行りに疎いです。
アラフィフおじさんにはなかなか難しいです。

No.8

>> 4 自分だったら適当にランキングをネットで検索して、息子さんが聞いてる曲の系統のものを流すかな。 もし全然違っても、それが話のネタになるし、次… ランキングをネット検索してみます。

No.9

>> 5 それよりか息子の好きな曲を聴いて入れてあげたほうが愛情を感じますが これが一番正解なのでしょうね、きっと。
私が捻くれ者なのかもしれませんね。

No.10

>> 7 でも塾の送り迎えで息子さんとの空間を共有したいと思って、その時間を作ろうとしてるのとても素敵。 ありがとうございます。
そう言っていただけて嬉しいです。

息子と共有できる時間があるのもあと僅かなんだろうなと感じます。

上のお兄ちゃんは私より習い事の師匠と過ごす時間の方が長く、家に帰ってこない日も増えてきたので、もう手を離れてしまった感じで寂しく感じています。

No.13

>> 11 あなたが愛情をかけた分を、今度はだれかを大事にする子に育ってると思う。二人とも。 お父さん古い曲ばかりだね、は残念な気持ちじゃなくて、… 優しい言葉をかけていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

金曜ロードショー、懐かしい気持ちになりますね。後で視聴してみますね。

No.14

>> 12 すてきなお父さんでお子さんも幸せですよね。 ただの移動を楽しい時間に変えてあげようという考えがすてきですね。 移動という作業に近… そう言っていただけて嬉しいです。
車での移動時間が少しでも息子のリラックスタイムになればと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧