前は恋愛あきらめれないとかみたいなことをここで相談したんですけど最近気持ちが変わ…

回答3 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2026/03/27 14:47(更新日時)

前は恋愛あきらめれないとかみたいなことをここで相談したんですけど最近気持ちが変わってきたのでもう一回聞いて欲しいです

新高1です
振られてから三か月くらいはまだ好きで諦めれなかったんですが、最近はちょっと辛くなって諦めたというか気持ちを落ち着けるというか好きな人(Aとします)のことをあまり考えないようにしてました
でも出かけた時に道を歩いてたり買い物をしてるカップルを見てるとすごく羨ましくなります
私も一緒に出かける人とか悩みを聞いてくれる人が欲しいって思うんです
羨ましくなるのは結構あることだとおもいますがそう思うとAに対する好きな気持ちがまだあると感じます
諦めたつもりでも意外とまだ気持ちが残っていたんだと思います

多分進学先は同じで連絡手段は持ってるので話すことはできますが今すぐ距離を縮めるというよりは仲がいい友達になりたいという気持ちの方が強いです

もし仲良くなりたいなら恋愛としてではなく友達として縮めた方がいいですか?
質問等あったら可能な限り答えるのでよろしくお願いします

タグ

No.4442143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

恋愛も友達も相手の気持ちに立って
考えられ無いと成立しません
君は自分自分で
自分が一緒に出掛けたいから
自分が相談乗って欲しいから
と自己中な押し付けでは
誰からも嫌がられる

No.2

悩みはまず自分で解決しようとして、たとえ恋人でも迷惑かけないようにする努力は必要。

楽しい時間を過ごすつもりがないと恋愛はだめになると思う。

No.3

悩み系はねー。
若い時は、きついんよ。
年上の方か、AIに相談しないとね。
10代は、楽しめる話が1番。
彼氏も疲れるよー

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました