無料で求人を2〜3週間出しませんかという営業電話が多いです。 調べてみると、無…
無料で求人を2〜3週間出しませんかという営業電話が多いです。
調べてみると、無料求人掲載詐欺で、2〜3週間過ぎると高額の請求書が届き、連絡はつかず、繋がっても相手は説明したの一点張り、手元には自分が記名押印した、細かな文字で自動更新請求することが書かれた掲載許可の書類が残るという手法だそうです。
で、その掲載のサイトを見るといくつもの会社の求人が載っていて、実際にある会社でした。
騙された先なのでしょうか?
みんなそんなのに騙されるほど頭悪いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
相談窓口へ連絡する。消費者総務課(消費者ホットライン 188企業間取引(BtoB)は原則としてクーリング・オフの対象外ですが、詐欺的要素が強い場合は相談に乗ってくれるはず。
弁護士・法的問題。契約の無効(詐欺や錯誤による取消し)を主張するためのアドバイスが得られるはず。
警察(#9110)脅迫まがいの取り立てがある場合は、迷わず警察の相談ダイヤルへ。
食らった事がある方はこちらへどうぞ。
>> 1
質問に回答が対応していません。
馬鹿なのかな?
掲載されてるのを見たなら、そこに電話して教えてあげてください
そのついでに聞けるじゃん
>> 3
詐欺業者一社につき被害会社も何十社もあるのにいちいち教えるかよ。
騙された馬鹿が馬鹿なのは俺のせいではないからな。
馬鹿は勝手に馬鹿なまま、騙され続けるままでいればいいんだわ。
新しい回答の受付は終了しました