良い人かどうか分からない 私は婚活を始めていま30代男性と交際中です。 人を…

回答7 + お礼4 HIT数 153 あ+ あ-

2026/03/27 21:52(更新日時)

良い人かどうか分からない
私は婚活を始めていま30代男性と交際中です。
人をみる目がなくて、この人と自分がうまくいくのか判断ができません。
判断の基準が友達や同僚に愛されているか、家族を大切にしているか、他責ではないか。です。
その判断は間違っていますか?

タグ

No.4442192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

恋愛感情はないの?

No.2

間違ってないと思いますよ。
接していて、嫌な気持ちにならなければいいと思う。全部を曝け出す必要は無いけど、節度を持ってお互い素を出しあって、気兼ねなく話し合える、相手を思い合える仲だといいですね。

No.3

好きとかは?

好きならあなたも相手を支えなきゃですよ。なぜやってもらうことばかり

No.4

良いと思うよ。付き合ってる中で、相手の行動を見て判断していけば良いよね。

No.5

友達、親、に紹介してなにげに探ってもらう
もしくはみてもらう
見れる人は見れるし違和感を感じるはず

何人かの人が言ってるけど恋愛感情ないと結婚して少し立つとあれが駄目これが駄目とかになりに別居になるんじゃないの?
うまくいけるかだけの判断だとどうなんですかね?
主さんは相手を思う気持ちはありますか?

No.6

>> 1 恋愛感情はないの? もちろんあります。

No.7

>> 2 間違ってないと思いますよ。 接していて、嫌な気持ちにならなければいいと思う。全部を曝け出す必要は無いけど、節度を持ってお互い素を出しあって… ありがとうございます!

No.8

>> 3 好きとかは? 好きならあなたも相手を支えなきゃですよ。なぜやってもらうことばかり 好きですが、結婚を視野にいれてるので色々考えてしまいます

No.9

>> 5 友達、親、に紹介してなにげに探ってもらう もしくはみてもらう 見れる人は見れるし違和感を感じるはず 何人かの人が言ってるけど恋愛感… 恋愛感情あります。大好きだからこそ盲目になるので冷静になろうとしていますが何が正解かわからなくなりました

No.10

一緒にいて1番安心出来て幸せを感じるならそれだけでいいんだよ
つまんない事ばかり考えてるから前に進めない

No.11

主は友達や同僚に愛されていて、家族も大切にしていて、他責ではなく自分の責任だと考える人なのですか?
もしそうだったら自然にそういう人と縁しますし、そうでないならいくら望んでもそういう人とは縁しませんよ。自分はいいなと思っても相手はこちらを選ばないからです。

良い人ってなんなんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧